Креветки в кляре, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят вас своим оригинальным острым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг филе креветок
  • 200-250 мл растительного масла
  • 220 гр муки
  • 175 гр майонеза
  • 150 гр крахмала (желательно кукурузного)
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. соуса чили (или 1 неполная ч.л. красного молотого перца)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В миску влить майонез, мед, соус чили и взбить все вилкой до однородности. Добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, и перемешать. Полученный соус для креветок в кляре охладить в холодильнике.
  • В миску всыпать муку и крахмал, добавить соль, черный перец и перемешать. В отдельную миску вбить яйца, взить их вилкой. Креветки разморозить и обсушить бумажными полотенцами. В сковороду влить растительное масло и довести его до кипения.
  • Креветки сначала обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в кляр, и снова обвалять в муке с крахмалом. Выложить креветки в кляре на сковороду с разогретым маслом, и жарить их около 2-3 минут до золотистого цвета.
  • Переложить шумовкой креветки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Через минуту переложить креветки в кляре на блюдо и подавать с соусом из майонеза, меда и перца. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Креветки в кляре, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят вас своим оригинальным острым вкусом и ароматом. Ингредиенты 1 кг филе креветок200-250 мл растительного масла220 гр муки175 гр майонеза150 гр крахмала (желательно кукурузного)4 яйца1 ст.л. соуса чили (или 1 неполная ч.л. красного молотого перца)1 ст.л. меда1 зубчик чеснока2 ч.л....