Картофельные роллы
Рецепт картофельных роллов из доступных продуктов выручит вас, когда нужно приготовить оригинальную закуску из простых ингредиентов. Гости останутся довольны, а вы потратите минимум усилий на их приготовление.
Ингредиенты
- 1 сельдь (малосольная)
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 1 средняя свекла
- 1 яйцо
- майонез опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В большой кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Опустить туда яйцо, вымытые картофель, морковь и свеклу. Через 8-10 минут переложить яйцо в холодную воду на пару минут и очистить от скорлупы.
- Через 10 минут после яйца вынуть картофель и очистить его от кожуры, еще через пять минут вынуть морковь и также очистить ее. Картофель размять в пюре, по желанию можно добавить немного молока. Морковь порезать тонкой соломкой.
- Свеклу варить около 45 минут (т.е. вынуть ее через 20 минут после моркови). Очистить свеклу от шкурки и порезать такими же кусочками, как и морковь. Филе селедки порезать тонкими кусочками.
- На коврик для суши выложить картофельное пюре (по желанию коврик можно застелить листом нори). Остышее яйцо порезать такой же соломкой, как свеклу и морковь. Выложить полоску начинки из моркови, сельди и свеклы за 3 см от узкого края.
- Сверху выдавить полоску майонеза, свернуть картофельный ролл с помощью коврика. Нарезать на небольшие кусочки острым ножом и переложить на блюдо. Подавать картофельные роллы, украсив кусочками сельди и сбрызнув винным уксусом. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий