Мясо кролика очень высоко ценится кулинарами за свои вкусовые и диетические качества. В нем очень низкий процент жира, поэтому мясо немного суховато и зачастую тушиться в соусах и бульонах. Наверное у всех на слуху такое блюдо, как «кролик в сметане». При разделывании тушки кролика спинки и передние лапы обычно уходят на рагу или жаркое, а вот из мяса задних лапок и брюшка получается отличный котлетный фарш.

Ингредиенты

  • Мясо кролика 500 гр.
  • Яйцо (желтки) 2 шт.
  • Сливочное масло в фарш 30 гр.
  • Сало или куриный жир 50 гр.
  • Небольшая булочка и немного молока для замачивания
  • Зелень по желанию
  • Сухари панировочные
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Внимательно снимаем мясо с задних лапок, там много мелких косточек. Мясо с лапок и брюшка перемалываем через мясорубку со сливочным маслом и салом (так котлеты не будут сухими).

Добавляем в фарш желтки, размятую вымоченную в молоке белую булочку, соль и перец. По желанию можно добавить в фарш мелко рубленную зелень, например петрушку. Фарш хорошо вымешиваем, затем отбиваем.

Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.

Подаем котлеты с кашами, картофельным пюре, овощным рагу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет средней величины.

Приятного аппетита.

 
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 

 

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
  Мясо кролика очень высоко ценится кулинарами за свои вкусовые и диетические качества. В нем очень низкий процент жира, поэтому мясо немного суховато и зачастую тушиться в соусах и бульонах. Наверное у всех на слуху такое блюдо, как «кролик в сметане». При разделывании тушки кролика спинки и передние лапы обычно...