Котлеты из кролика
Мясо кролика очень высоко ценится кулинарами за свои вкусовые и диетические качества. В нем очень низкий процент жира, поэтому мясо немного суховато и зачастую тушиться в соусах и бульонах. Наверное у всех на слуху такое блюдо, как «кролик в сметане». При разделывании тушки кролика спинки и передние лапы обычно уходят на рагу или жаркое, а вот из мяса задних лапок и брюшка получается отличный котлетный фарш.
Ингредиенты
- Мясо кролика 500 гр.
- Яйцо (желтки) 2 шт.
- Сливочное масло в фарш 30 гр.
- Сало или куриный жир 50 гр.
- Небольшая булочка и немного молока для замачивания
- Зелень по желанию
- Сухари панировочные
- Соль, черный молотый перец
- Растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Внимательно снимаем мясо с задних лапок, там много мелких косточек. Мясо с лапок и брюшка перемалываем через мясорубку со сливочным маслом и салом (так котлеты не будут сухими).
Добавляем в фарш желтки, размятую вымоченную в молоке белую булочку, соль и перец. По желанию можно добавить в фарш мелко рубленную зелень, например петрушку. Фарш хорошо вымешиваем, затем отбиваем.
Смоченными в воде руками формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Перевернув на другую сторону, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности.
Подаем котлеты с кашами, картофельным пюре, овощным рагу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет средней величины.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kotlety-iz-krolika.htmlвторые блюда
Добавить комментарий