Омлет — одно из наших любимых блюд, еще со времен детского сада. Но, к сожалению, очень редко получается пышный омлет с молоком. Зачастую он больше похож на тонкий блинчик. Как же приготовить вкусный, высокий, пышный омлет на молоке?

Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт

Состав:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Приготовление:

    Хорошо прогреваем сковороду, в котором будет готовиться омлет, наливаем растительное масло и прогреваем его. В отдельной емкости смешиваем сырые яйца, молоко, соль и зелень. Очень аккуратно и совсем немного взбиваем смесь венчиком. Сразу же и резко выливаем подготовленную смесь на сковороду, и жарим, помешивая, около десяти минут. Готовый омлет выкладываем на тарелку горкой, украшаем зеленью.

    Как приготовить омлет с молоком, как в детском саду?

    Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три порции.

    Состав:

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст.л.
  • Сливочное масло для омлета — 60 г
  • Глубокая форма
  • Приготовление:

    Форму для запекания хорошенько смазываем сливочным маслом. В глубокой миске соединяем молоко, соль и яйца. Все аккуратно, но тщательно размешиваем. Обратите внимание, ни в коем случае нельзя взбивать смесь для омлета венчиком. А уж тем более миксером, применяется только аккуратное размешивание. Выливаем подготовленную смесь в смазанную форму и ставим в духовку, которую предварительно прогрели до двухсот градусов. Форма не должна быть заполнена больше чем на 2/3 объема. Это объясняется тем, что омлет в процессе приготовления будет подниматься. Время приготовления омлета — полчаса. Все это время нельзя открывать духовку, особенно это касается первых двадцати минут приготовления.

    Секреты приготовления вкусного омлета с молоком

    • Если в яичную смесь для омлета добавить муку, он получится менее воздушным и более плотным по консистенции. Однако, избегайте добавлять много муки, иначе, вместо омлета, получатся блины. Максимальное количество муки, добавляемое в омлет — не более ½ — 2 ст.л., в зависимости от количества яиц.
    • Вкус омлета станет более сливочным, если вы добавите в него немного сметаны или майонеза. Омлет со сметаной — более диетический вариант.

    • Если вы добавите в омлет слишком много молока, это испортит вкус конечного блюда. Повара утверждают, что идеальное соотношение яиц и молока в омлете — 1:1. Для точного отмеривания молока, можно использовать для этого скорлупу от яиц. Если вы делаете на глаз — лучше пусть молока будет немного меньше.
    • Если вы хотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.
    • Не взбивайте яйца с молоком, если хотите получить пышный омлет. Все ингредиенты аккуратно смешиваются до однородности массы.
    • Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками.
    • Омлет можно приготовить не только в духовке или на сковороде. Это получится сделать и в пароварке, и на водяной бане, и даже в микроволновке!
    • Приготовленную яично-молочную смесь, нужно выливать на сковороду очень быстро, практически одним движением. Ни в коем случае не тонкой струйкой!
    • Отличный вкус придаст омлету зелень петрушки, добавленная в яично-молочную смесь.
    • Секрет пышности и такой высоты омлета из детского сада — в том, что там готовится омлет на огромное количество порций. Если вы хотите попробовать самим сделать высокий омлет с молоком, попробуйте взять побольше яиц, высокую и не очень широкую емкость и приготовьте омлет таким образом в духовке.

    Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно сдобрить массу майонезом или сметаной. Можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Омлет — одно из наших любимых блюд, еще со времен детского сада. Но, к сожалению, очень редко получается пышный омлет с молоком. Зачастую он больше похож на тонкий блинчик. Как же приготовить вкусный, высокий, пышный омлет на молоке? Как приготовить омлет с молоком? Простой рецепт Состав: Яйца — 5 шт Молоко — 100...