Обязательно попробуйте приготовить жареного судака по этому рецепту. Понравится всем без исключения, перед этой нежной и сочной рыбкой устоять невозможно.

Ингредиенты

  • 1 кг филе судака
  • около 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков)
  • 5 ст.л. майонеза
  • около 2 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе судака промыть и обсушить, порезать небольшими полосками. Сложить рыбу в миску, добавить майонез, соль, перец (около 1 ч.л.), чеснок (раздавленный в чеснокодавилке).
  • Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Когда пройдет указанное время, в отдельную миску вбить 4 яйца, взбить вилкой до однородности вместе с 1/4 ч.л. соли и щепоткой перца. В отдельную миску просеять муку.
  • Вынуть миску с судаком из холодильника. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Каждый кусочек судака сначала обмакивать в яичном кляре, затем обваливать в муке и выкладывать на разогретое масло.
  • Жарить на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны). Переложить жаренного судака на бумажное полотонце, чтобы впитался лишний жир.
  • Подавать жаренного судака горячим с любым гарниром.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Обязательно попробуйте приготовить жареного судака по этому рецепту. Понравится всем без исключения, перед этой нежной и сочной рыбкой устоять невозможно. Ингредиенты 1 кг филе судакаоколо 200 гр муки4 яйца2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков)5 ст.л. майонезаоколо 2 ст.л. соличерный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...