Жареный судак
Обязательно попробуйте приготовить жареного судака по этому рецепту. Понравится всем без исключения, перед этой нежной и сочной рыбкой устоять невозможно.
Ингредиенты
- 1 кг филе судака
- около 200 гр муки
- 4 яйца
- 2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков)
- 5 ст.л. майонеза
- около 2 ст.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе судака промыть и обсушить, порезать небольшими полосками. Сложить рыбу в миску, добавить майонез, соль, перец (около 1 ч.л.), чеснок (раздавленный в чеснокодавилке).
- Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Когда пройдет указанное время, в отдельную миску вбить 4 яйца, взбить вилкой до однородности вместе с 1/4 ч.л. соли и щепоткой перца. В отдельную миску просеять муку.
- Вынуть миску с судаком из холодильника. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Каждый кусочек судака сначала обмакивать в яичном кляре, затем обваливать в муке и выкладывать на разогретое масло.
- Жарить на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки (приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны). Переложить жаренного судака на бумажное полотонце, чтобы впитался лишний жир.
- Подавать жаренного судака горячим с любым гарниром.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/jarenyi-sydak.htmlвторые блюда
Обязательно попробуйте приготовить жареного судака по этому рецепту. Понравится всем без исключения, перед этой нежной и сочной рыбкой устоять невозможно. Ингредиенты 1 кг филе судакаоколо 200 гр муки4 яйца2-3 головки чеснока (около 15-20 зубчиков)5 ст.л. майонезаоколо 2 ст.л. соличерный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий