Нежное и воздушное рыбное суфле по этому рецепту сможет приготовить каждый. Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • 2 средних филе хека (около 300-400 гр каждый)
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая картофелина
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. йогурта без добавок (или жирного кефира)
  • 3 листа капусты (мягкая часть)
  • 1 ч.л. маргарина
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Морковь порезать небольшими кусочками, в кастрюле вскипятить воду, посолить. В кипящей подсоленной воде отварить капустные листы в течение 5 минут. Вынуть капусту и порезать средними кускми.
  • Сложить морковь и капусту в чашу блендера, измельчить. Влить йогурт, еще раз взбить. Рыбу промыть и порезать небольшими кусками, добавить в блендер и снова измельчить до пюреобразной консистенции.
  • В чашу блендера вбить яйцо, всыпать манную крупу, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Измельчить все до однородной массы. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маргарином (можно запекать в силиконовых формочках).
  • Из рыбной массы сформировать небольшие котлеты, уложить их в смазанную маргарином форму. Выпекать рыбное суфле около получаса, за 10 минут до готовности вынуть форму из духовки и перевернуть котлеты, отправить запекаться до готовности.
  • Если вы готовите рыбное суфле в силоконовых формочках, то можно его не переворачивать. Когда блюдо будет готово, вынуть форму из духового шкафа и дать суфле остыть 5-10 минут.
  • Подавать рыбное суфле теплым с гарниром на ваш выбор.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info