Готовить голубцы в мультиварке — одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты (весом около 1-1,3 кг)
  • 0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша
  • 200 гр сухого риса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и отпустить туда кочан капусты (перед этим аккуратно вырезать кочерыжку). Варить кочан около 5 минут после закипания. Слить воду, немного остудить капусту и разобрать ее на листья.
  • Лук очистить и поеразть мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки влить 2 ст.л. растительного масла и разогреть в режиме Выпечка. Высыпать половину лука и жарить его до золотистого оттенка в течение 1-2 минут.
  • Затем добавить морковь и продолжать жарить еще 3-4 минуты. Выложить зажаку в миску, рис тщательно промыть и добавить к овощам. Добавить фарш, сырой лук, соль, перец, любимые специи и тщательно перемешать.
  • Сложить голубцы таким образом: на каждый капустный лист положить пару столовых ложек начинки и свернуть его конвертиком. В чашу мультиварки влить еще 2 ст.л. растительного масла и сложить туда голубцы «швом» вниз.
  • Обжарить конвертики в режиме Выпечка в течение 10 минут. Спустя указанное время влить около 0,5 л кипятка (вода должна не доходить до верха капустных листьев примерно на 1 см).
  • Готовить голубцы в мультиварке 40 минут в режиме Тушение. Спустя указанное время добавить соус: в небольшой емкости смешать майонез с томатной пастой, 200 мл кипятка и специями (соль, перец). После добавления заливки готовить в том же редиме еще около получаса.
  • Времени может понадобиться немного меньше или больше, в зависимости от модели вашей мультиварки. Когда голубцы дойдут до готовности, выключить режи Тушение и оставить блюдо в режиме Подогрев на 10 минут.
  • Переложить голубцы с мясом из мультиварки на блюдо, полить полученной подливой. Подавать блюдо горячим со сметаной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Готовить голубцы в мультиварке - одно удовольствие. Ничего не разбрызгивается, не прилипает, к тому же следуя пошаговому рецепту вы получите в результате очень сочное и ароматное блюдо. Ингредиенты 1 большой кочан капусты (весом около 1-1,3 кг)0,5 кг куриного или свино-говяжьего фарша200 гр сухого риса2 крупные луковицы1 средняя морковь2-3 ст.л....