Рецепты постных блюд. Рагу из баклажанов — Рецепты Джейми Оливера
Вот такое рагу из баклажанов из Сицилии очень понравился Джейми! Простo фантастический, — считает наш любимый повар. А еще очень подходит в рубрику «рецепты постных блюд»!
Продукты на 4 порции
- оливковое масло
- 2 плотных красивых баклажана
- 1 ч.л. с горкой орегано
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 2 ст.л. каперсов
- 1 горсть зеленых оливок без косточек
- 2-3 ст.л. лучший травяного уксуса
- 5 больших спелых помидоров
- 2 ст.л. миндаля
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Рагу из баклажанов
В южной Италии это бесподобное рагу из баклажанов очень распространено — теплым его подают как основное блюдо, холодным — как закуску.
Сицилианцы очень гордятся своей кухней — хотя кухня не очень разнообразна, отличия скорее в качестве продуктов: например, уксус, помидоры, баклажаны… Они могут быть разного качества…
Главное, овощи должны быть отличного качества! Свежие, красивые, упругие…
А если вы найдете на рынке овощи разных сортов да еще разного цвета, то будете иметь фантастический результат!
Главное — баклажаны найти молоденькие с небольшим количеством семян.
И еще — для рагу… или капоната… не нарезайте баклажаны слишком маленькими кубиками, иначе получится слишком жирное блюд… (Да, кстати — в Италии эту рагу из баклажанов называется капоната.)
Рагу из баклажанов будет вкусным, если вы купите или вырастите вкусные плотные с яркой окраской плоды. Они должны не быть переспевшими — то есть иметь очень мало семян.
Кстати, есть очень много сортов баклажанов — синенькие, как оказывается, не только синенькие!
- 1. Большую сковородку нагреть и влить оливковое масло — не слишком мало и не слишком много. Поставить на огонь.
- Баклажаны нарезать кусочками — не слишком крупно и не слишком мелко…
- Баклажаны положить в сковородку.
- Посолить немного и посыпать орегано.
- Перемешать хорошо.
- На сильном огне обжаривать 4-5 минут баклажаны — и время от времени помешивать.
*** Желательно обжаривать не толстым слоем овощи, а лучше порционно.
- 2. Овощи — лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Петрушку нарезать — листики отдельно, а стебельки отдельно.
- Из оливок вынуть косточки.
- Каперсы замочить, воду слить и «расчмякать».
- Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
***
- 3. Как только баклажаны подрумянятся, добавить овощи — лук, чеснок и петрушку.
- Если вам покажется, что рагу из баклажан суховатое, то можно добавить немного оливкового масла.
- Добавить каперсы и уксус.
- Когда уксус выпарится, надо добавить помидоры.
- Все перемешать и готовить рагу из баклажанов до готовности — минут 15…
- Поперчить, а может, еще и досолить… а может нужно еще кислоты… Попробуйте и поправьте вкус.
***
- 4. Подача такой закуски проста — сбрызнете оливковым маслом и посыпать на рагу листики петрушки и лепестки миндаля.
199 ккал на порцию!
Рецепты постных блюд, как это рагу из баклажанов — несложные, но блюда получаются очень вкусные!
Капоната является типичным блюдом сицилийской кухни. Это ассорти из жареных овощей (в основном баклажан), которое подается с томатами, сельдереем, луком, оливками и каперсами в кисло-сладком соусе.
Существует множество вариантов его приготовления. Одних так называемых «классических» рецептов на острове насчитывается не менее 37. Например, капоната из Катании включает следующие ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, лук, сельдерей, чеснок, оливки, картофель, каперсы, кедровые орехи, базилик, уксус, масло, соль, перец
Сегодня капоната распространена по всему Средиземноморью и предлагается в качестве гарнира или закуски. Однако в старину оно представляло собой самостоятельное блюдо.
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/recepty-postnyh-blud-ragy-iz-baklajanov-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий