Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 гр свежих рибов
  • 2 средние луковицы
  • 75 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари — опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и тщательно растолочь все в пюре. Грибы вымыть, просушить и порезать кусочками. Лук очистить, измельчить ножом.
  • На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его около 2 минут до золотистого оттенка. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут до готовности.
  • В теплое картофельное пюре постепенно влить молоко, продолжать толочь все до однородности. Добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец по вкусу и хорошенько все вымешать.
  • Яйцо вбить в отдельную небольшую емкость. Из картофельно-грибной массы формировать котлеты, придать им форму, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить на нее котлеты в панировке.
  • Жарить их до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Промокнуть картофельно-грибные котлеты бумажным полотенцем, переложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать котлеты горячими, идельно они сочетаются со сметанным соусом. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Рецепт приготовления картофельно-грибных котлет с золотистой корочкой и нежной начинкой. Порадуйте этой вкуснятиной себя и своих близких. Ингредиенты 1 кг картофеля300 гр свежих рибов2 средние луковицы75 мл молока1 яйцо2 ст.л. сливочного маслапанировочные сухари - опциональносоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Картофель очистить и сложить...