Перед вами простой рецепт приготовления Бефстроганов в луковом соусе с грибами. Теперь вы знаете, как готовить Бефстроганов в луковом соусе с грибами в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.

Ингредиенты:

— Говядина (вырезка) — 500 г

— Мука — 2 ст. л.

— Масло топленое

— Бульон говяжий — 300 — 400 мл

— Томатная паста — 1–1,5 ст. л.

— Лук — 1 шт.

— Грибы сухие — 30 г

— Горчица — 1/2 ч. л.

— Сметана — 2 ст. л.

— Соль

— Перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час.

 

Шаг 2. Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7.

Шаг 3. На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу.

 

Шаг 4. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле.

 

Шаг 5. У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем.

Шаг 6. Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.

Шаг 7. Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть.

 

Шаг 8. Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.

 

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminвторые блюда
Перед вами простой рецепт приготовления Бефстроганов в луковом соусе с грибами. Теперь вы знаете, как готовить Бефстроганов в луковом соусе с...