Бефстроганов в луковом соусе с грибами
Перед вами простой рецепт приготовления Бефстроганов в луковом соусе с грибами. Теперь вы знаете, как готовить Бефстроганов в луковом соусе с грибами в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото.
Ингредиенты:
— Говядина (вырезка) — 500 г
— Мука — 2 ст. л.
— Масло топленое
— Бульон говяжий — 300 — 400 мл
— Томатная паста — 1–1,5 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Грибы сухие — 30 г
— Горчица — 1/2 ч. л.
— Сметана — 2 ст. л.
— Соль
— Перец
Способ приготовления:
Шаг 1. Сухие грибы замачиваем в горячей воде и оставляем на один час.
Шаг 2. Мясо нарезаем на полоски , солим , перчим и оставляем на минут 5-7.
Шаг 3. На топленом масле обжариваем муку , затем постепенно добавляем горячий говяжий бульон, размешиваем смесь, чтобы избежать появление комочков теста. Добавляем томатную пасту, горчицу.
Шаг 4. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на топленном масле.
Шаг 5. У грибов сливаем жидкость, мелко режем, соединяем с луком и обжариваем.
Шаг 6. Мясо обжариваем на топленом масле до румяной корочки на большом огне.
Шаг 7. Лук , грибы, мясо кладем в кастрюлю . В соус добавляем сметану , перемешиваем, солим и выливаем в кастрюлю. Варим под крышкой на маленьком огне минут 10 до тех пор, пока соус не начал кипеть.
Шаг 8. Бефстроганов в луковом соусе с грибами подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-v-lykovom-soyse-s-gribami.htmlвторые блюда
Добавить комментарий