Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для любого стола. Ароматная, сочная печень в сметанном соусе никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьей печени
- 200 гр сметаны
- 1 луковица
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- пол-ст.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Говяжью печень промыть, обсушить и порезать полосочками. Сложить измельченную печень в миску, добавить соль, перец, сахар и специи, тщательно перемешать. Оставить говяжью печень промариноваться на 15 минут.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить на раскаленную сковороду печень и обжаривать ее до побеления со всех сторон в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавить в сковороду лук, сливочное масло и тщательно перемешать. Обжаривать лук с говяжьей печенью еще около 3-5 минут на сильном огне. При этом обязательно помешивать все, чтобы не пригорело.
- Всыпать муку, немного убавить огонь и прожарить в течение 1-2 минут. Добавить к печени с луком сметану и размешать. Если сметана густая, ее нужно слегка разбавить чистой водой. Добавить соль, перец по вкусу и убавить огонь до самого слабого.
- Тушить бефстроганов из печени на небольшом огне около 5 минут. Снять сковороду с огня, по желанию можно добавить немного измельченной зелени и перемешать. Оставить бефстроганов под крышкой на 5-10 минут.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/befstroganov-iz-pecheni.htmlвторые блюда
Бефстроганов из печени - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для любого стола. Ароматная, сочная печень в сметанном соусе никого не оставит равнодушным. Ингредиенты 0,8 кг говяжьей печени200 гр сметаны1 луковица50 гр сливочного масла1 ст.л. мукипол-ст.л. сахарасоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Говяжью...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий