Этот изысканный суп с креветками обладает ярким вкусом и ароматом, его оценят даже настоящие гурманы. Креветки отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого блюда. Попробуйте приготовить суп по такому рецепту, это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 750 мл рыбного бульона
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 дольки чеснока
  • корень имбиря
  • 1 свежий красный перец чили
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 небольшая горсть побегов бобов
  • 200 гр. очищенных королевских креветок
  • 50 гр. стеклянной лапши
  • 1 лайм
  • соус к рыбе
  • черный перец
  • морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления тайского супа с креветками

1. Предварительно разогрейте духовку на минимальной температуре, поместите суповые тарелки в духовку и нагрейте их.

2. Вылейте рыбный бульон в большую глубокую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, пусть готовится в течение 10 минут.

3. Далее по рецепту разрежьте стебель лемонграсса вдоль, затем добавьте его в кастрюлю, он придаст бульону невероятный аромат.

4. Очистите дольки чеснока, кусок имбиря необходимо мелко натереть на доску. Потом добавьте все в кастрюлю.

5. Разрежьте перец чили вдоль (удалите семена, благодаря этому блюдо не будет слишком острым), затем мелко его нарежьте. Добавьте в кастрюлю половину нарезанного перца чили вместе с небольшим количеством соуса к рыбе.

6. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Крупно нарежьте пучок кориандра.

7. Перемешайте перья зеленого лука и кориандр в миске с бобовыми ростками и частью рубленого перца чили.

8. Потом по рецепту добавьте креветки в кастрюлю и дайте им прокипеть в течение 2 минут.

9. Выньте куски лемонграсса из кастрюли. Добавьте стеклянную лапшу в суп, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться в течение 5 минут.

10. Тем временем можно заняться сервировкой стола. Расставьте столовые приборы и выставьте на стол напитки.

11. Разрежьте лайм на две части. Выжмите сок из одной половинки лайма в суп. Нарежьте другую половину ломтиками.

12. Попробуйте суп на вкус, приправьте его морской солью и молотым перцем.

13. Выньте тарелки из духовки, затем при помощи щипцов разложите лапшу и креветки по тарелкам. Потом полейте все бульоном.

14. Добавьте к салату из зеленого лука и кориандра немного морской соли и выложите его в каждую тарелку. Суп с креветками готов. Подавайте его с кусочком лайма. Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru

adminкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Этот изысканный суп с креветками обладает ярким вкусом и ароматом, его оценят даже настоящие гурманы. Креветки отлично сочетаются со всеми ингредиентами этого блюда. Попробуйте приготовить суп по такому рецепту, это очень вкусно. Ингредиенты 750 мл рыбного бульона 1 стебель лемонграсса 2 дольки чеснока корень имбиря 1 свежий красный перец чили 4 пера зеленого лука 1 пучок свежего...