Суп со свининой и пшеном
Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.
Категория: суп.
Способ приготовления: варка.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 5 порций:
- свинина (на косточке) – 400 г
- пшено – 100 г
- картофель средний – 4-5 штук
- лук репчатый – 1 штука
- морковь средняя – 1 штука
- сливочное масло (для зажарки) – 1,5 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
для сухариков:
- черствый черный хлеб – 100 г
- соль – по вкусу
- любимые специи – по вкусу
а также:
- чеснок – 2-3 зубчика
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления:
- В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
- Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
- Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
- Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
- Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
- Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
- В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
- Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
- бульон можно приготовить заранее.
Несколько советов:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-so-svininoi-i-pshenom.htmlпервые блюда
Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий