Сыр тофу и рисовая лапша фунчоза – два ингредиента, которые помогут сделать блюдо простым, вкусным и эффектным. Соевый сыр легко впитывает в себя окружающие ароматы и вкусы, поэтому пожарив его со свининой, вы получите свинину, добавив в рыбный суп – с трудом отличите его от соседних кусочков рыбы. Он удобен в приготовлении, поэтому пользуется огромной популярностью на территории Азиатских стран.


Кухня: Юго-Восточная Азия.

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 3 гнезда
  • сыр тофу – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевые ростки – 50 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление

  • Порезать сыр тофу, смешать его с чесноком и соевым соусом, оставить на несколько минут. Это придаст блюду необходимый чесночный аромат и острый вкус.
  • Сыр лучше брать обжаренный в масле. Он лучше держит форму, выглядит, как мясо и быстрее впитывает вкус соседних продуктов. Обычный сыр лучше использовать для салатов или супов пюре.
  • Рисовая лапша фунчоза отличается быстротой приготовления и экзотическим колоритом. Ни в коем случае не ломайте гнезда лапши, ведь китайцы – ее прародители – твердо уверены в том, что чем длиннее лапша, тем длиннее жизнь. Поэтому я советую всем, кто стремится к долголетию, есть рисовую лапшу на завтрак обед и ужин, при этом выбирать самые большие упаковки.
  • В тарелку положить ростки, сыр, фунчозу, залить все кипящей водой. Настаивать три минуты.
  • По сути, варианты этого супа исчисляются сотнями. Можно залить лапшу мясным бульоном или рыбным, украсить суп мясными кусочками, как это принято в Камбодже, залить все острым или кисло-сладким соусом. Все зависит от вашей фантазии. Добавить специи и зелень. Вот так за три минуты можно приготовить полезный и невероятно красивый суп с древней историей. Сравните с нашей домашней лапшой это восточное блюдо.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Сыр тофу и рисовая лапша фунчоза – два ингредиента, которые помогут сделать блюдо простым, вкусным и эффектным. Соевый сыр легко впитывает в себя окружающие ароматы и вкусы, поэтому пожарив его со свининой, вы получите свинину, добавив в рыбный суп – с трудом отличите его от соседних кусочков рыбы. Он...