Суп с тофу и фунчозой
Сыр тофу и рисовая лапша фунчоза – два ингредиента, которые помогут сделать блюдо простым, вкусным и эффектным. Соевый сыр легко впитывает в себя окружающие ароматы и вкусы, поэтому пожарив его со свининой, вы получите свинину, добавив в рыбный суп – с трудом отличите его от соседних кусочков рыбы. Он удобен в приготовлении, поэтому пользуется огромной популярностью на территории Азиатских стран.
Кухня: Юго-Восточная Азия.
Категория: первое блюдо.
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 3 гнезда
- сыр тофу – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевые ростки – 50 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление
Порезать сыр тофу, смешать его с чесноком и соевым соусом, оставить на несколько минут. Это придаст блюду необходимый чесночный аромат и острый вкус.
Сыр лучше брать обжаренный в масле. Он лучше держит форму, выглядит, как мясо и быстрее впитывает вкус соседних продуктов. Обычный сыр лучше использовать для салатов или супов пюре.
Рисовая лапша фунчоза отличается быстротой приготовления и экзотическим колоритом. Ни в коем случае не ломайте гнезда лапши, ведь китайцы – ее прародители – твердо уверены в том, что чем длиннее лапша, тем длиннее жизнь. Поэтому я советую всем, кто стремится к долголетию, есть рисовую лапшу на завтрак обед и ужин, при этом выбирать самые большие упаковки.
В тарелку положить ростки, сыр, фунчозу, залить все кипящей водой. Настаивать три минуты.
По сути, варианты этого супа исчисляются сотнями. Можно залить лапшу мясным бульоном или рыбным, украсить суп мясными кусочками, как это принято в Камбодже, залить все острым или кисло-сладким соусом. Все зависит от вашей фантазии. Добавить специи и зелень. Вот так за три минуты можно приготовить полезный и невероятно красивый суп с древней историей. Сравните с нашей домашней лапшой это восточное блюдо.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-s-tofy-i-fynchozoi.htmlпервые блюда
Сыр тофу и рисовая лапша фунчоза – два ингредиента, которые помогут сделать блюдо простым, вкусным и эффектным. Соевый сыр легко впитывает в себя окружающие ароматы и вкусы, поэтому пожарив его со свининой, вы получите свинину, добавив в рыбный суп – с трудом отличите его от соседних кусочков рыбы. Он...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий