Салат из цветной капусты и болгарского перца с красным луком
Любой салат из свежих или слегка отваренных овощей и фруктов полезен для пищеварительной системы благодаря минимальной термической обработке. Чтобы максимально сохранить диетические и весьма полезные свойства цветной капусты, рекомендую приготовить овощ из семейства капустных на пару. На мой кулинарный взгляд, с этим процессом отлично справляется любая мультиварка. Итак, предлагаю приготовить легкий салат из цветной капусты, красного лука и сладкого перца. А в качестве заправки будем использовать лучшее оливковое масло extra virgin olive oil и свежевыжатый лимонный сок.
Цветную капусту на пару готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность мультиварки – 350 Вт.
Режим «Пар» – 40 минут (по умолчанию).
Категория: салат.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- цветная капуста зеленая + фиолетовая – 250 г
- лук красный/лиловый – 1 маленькая луковица
- перец мини сладкий болгарский – 2-3 шт.
- мята свежая – несколько листочков
- чеснок свежий – 1 зубок
- масло оливковое extra virgin – 2 ст.ложки
- сок из свежего лимона – 1 ст.ложка
- перец молотый – по желанию.
Рецепт салата из цветной капусты и красного лука
- Зеленую и фиолетовую цветную капусту помыть, удалить листья и твердое основание, разобрать на небольшие соцветия. Капуста лилового цвета отличается от обычной цветной только своим необычным цветом. Разложить зонтики капусты в контейнере для приготовления на пару и чуть-чуть присыпать солью или приправой для овощей.
- В чашу мультиварки налить 0,5-1 литр обычной или минеральной воды, вставить контейнер с капустой до характерного щелчка и закрыть крышку мультиварки.
- Из Меню выбрать программу/режим «Пар» и нажать кнопку Старт/Подогрев. В мультиварке Redmond RMC-01 приготовление на пару по умолчанию занимает 40 минут. Если ваша мультиварка обладает большей мощностью, процесс готовки займет гораздо меньше времени.
- Готовую цветную капусту переложить в салатницу. Капуста немного потеряла в цвете, но стала мягкой и более объемной.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, а листья свежей мяты порвать руками.
- Приготовленную на пару цветную капусту (еще горячую) посыпать луком, чесноком и мятой. Незабываем аромат гарантирую!
- Салат из цветной капусты, красного лука посолить, поперчить, сбрызнуть соком из свежего лимона и перемешать.
- Блюдо украсить колечками сладкого мини перца красного цвета.
- Готовый салат разложить порционно, полить оливковым маслом и сразу подать на стол. Приятного вам салато-аппетита!
- Интересные факты:
- Многие врачи-диетологи относят оливковое масло к афродизиакам – продуктам, которые повышают сексуальную активность мужчин и женщин.
- Цветная капуста рекомендована для диетического и детского питания, а также обладает бесценными лечебными свойствами: содержит антираковые компоненты и загадочные флавоноиды, укрепляющие иммунитет взрослых и детей.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-cvetnoi-kapysty-i-bolgarskogo-perca-s-krasnym-lykom.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий