Этот суп я готовила с замороженной цветной капустой, хотя никто не запретит взять свежую.

Ингредиенты на 4 порции:

  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сельдерей черешковый — 1 стебель;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • цветная капуста (замороженная) — 400 г;
  • овощной бульон — 800 мл;
  • любой твёрдый сыр — 100 г;
  • бекон — 6 полосок (100 г);
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу.

Морковь и лук очистить, помыть и крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, всыпать нарезанные овощи, перемешать. Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут , периодически перемешивая овощи.

В кастрюлю добавить предварительно размороженную цветную капусту, залить овощным бульоном (а можно куриным или мясным). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой.

Суп снять с огня, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр. Немного остудить. Перелить суп в комбайн, измельчить до однородности и снова подогреть.

Готовый суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, украсить обжаренным беконом. Подать к супу гренки.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminпервые блюда
Этот суп я готовила с замороженной цветной капустой, хотя никто не запретит взять свежую. Ингредиенты на 4 порции: морковь — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; сельдерей черешковый — 1 стебель; чеснок — 1 зубчика; цветная капуста (замороженная) — 400 г; овощной бульон — 800 мл; любой твёрдый сыр — 100 г; бекон — 6 полосок (100...