Суп-пюре с овощами и цветной капустой
Этот суп я готовила с замороженной цветной капустой, хотя никто не запретит взять свежую.
Ингредиенты на 4 порции:
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- сельдерей черешковый — 1 стебель;
- чеснок — 1 зубчика;
- цветная капуста (замороженная) — 400 г;
- овощной бульон — 800 мл;
- любой твёрдый сыр — 100 г;
- бекон — 6 полосок (100 г);
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, свежемолотый перец по вкусу.
Морковь и лук очистить, помыть и крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, всыпать нарезанные овощи, перемешать. Готовить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут , периодически перемешивая овощи.
В кастрюлю добавить предварительно размороженную цветную капусту, залить овощным бульоном (а можно куриным или мясным). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут под крышкой.
Суп снять с огня, посолить, поперчить, добавить тёртый сыр. Немного остудить. Перелить суп в комбайн, измельчить до однородности и снова подогреть.
Готовый суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, украсить обжаренным беконом. Подать к супу гренки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-s-ovoshami-i-cvetnoi-kapystoi.htmlпервые блюда
Добавить комментарий