Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. Вот, посмотрите рецепт жульена с грибами.

Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.


Категория: закуска.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для приготовления 16-18 волованов:

  • 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 куриное филе
  • 20 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания

также понадобится:

  • немного муки для раскатывания теста
  • 0,5 стакана воды для соуса.

Приготовление

Приготовление жюльена

  • Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
  • В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
  • Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне.
  • Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
  • Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех.
  • Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
  • В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь.
  • Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
  • Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр.
  • Выложите курицу и сыр в соус. К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
  • Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки. Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами.
  • Приготовление волованов

  • Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  • При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов.
  • В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку.
  • Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто.
  • Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом.
  • Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.
  • Завершение приготовления

  • Наполните волованы жюльеном.
  • Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился».
  • Волованы с начинкой из жульена готовы.
  • Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!

    Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. Вот, посмотрите рецепт жульена с грибами. Предлагаю пойти по более интересному...