Суп из нутрии в мультиварке
До недавнего времени я только слышала о том, какое вкусное и полезное мясо нутрии. Но попробовать его не удавалось, а покупать специально было страшно. Но вот моя сестра купила себе целую трехкилограммовую тушку и поделилась со мной кусочком для пробы. Я решила приготовить диетический суп из нутрии в мультиварке.
Что из этого получилось? На удивление моей семьи и меня, в том числе, вышло невероятно вкусное первое блюдо. Теперь я смело могу сказать, что нутрия – хороший продукт, и не стоит его опасаться.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- мясо нутрии – 400-500 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- перец душистый горошек – 2 шт.
- соль, перец черный – по вкусу
- лавровый лист, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем кубиками. Высыпаем в чашу мультиварки.
- Бросаем целую или измельчённую луковицу, нарезанную кружочками морковь.
- Кладем мясо нутрии. Заранее его стоит немного вымочить в холодной воде. У меня была небольшая ножка и ребрышки. Солим, перчим и бросаем душистый перец с лавровым листом.
- Заливаем холодной водой до отметки в чаше 2,5 л. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа. Используем именно функцию тушения, а не варка или суп, чтобы блюдо томилось, а не бурно кипело. Тогда бульон получится почти прозрачным.
- После сигнала открываем крышку и убираем пенку, которая расположилась на стенках чаши. Аккуратно удаляем её силиконовой лопаткой.
- Бросаем зелень и чеснок, вытащив нутрию, чтобы разделить ее на мелкие кусочки.
- Добавляем уже разобранное вареное мясо. Закрываем крышку мультиварки. Можно дать настояться готовому супу еще некоторое время на режиме поддержания тепла.
- Суп из нутрии получился очень нежным, вкусным и легким, несмотря на большое количество мяса. Никакого лишнего жира и пассеровки. Только натуральный легкий бульон с овощами и мясом.
- Мясо нутрии очень полезно, так как считается диетическим и превосходит по ценности говядину и крольчатину. В состав его входит большое количество витаминов и микроэлементов. Но кроме того нутриевый жир богат уникальными ненасыщенными жирными кислотами.
- Данный продукт рекомендуют при сниженном иммунитете и при наличии проблем с ЖКТ.
- Нутрия содержит в ста граммах 15-20 % белка, а калорийность ее составляет около 140 ккал. Это мясо полезно употреблять спортсменам, а также тем, кто вынужден прибегать к диетическому питанию.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-iz-nytrii-v-myltivarke.htmlпервые блюда
До недавнего времени я только слышала о том, какое вкусное и полезное мясо нутрии. Но попробовать его не удавалось, а покупать специально было страшно. Но вот моя сестра купила себе целую трехкилограммовую тушку и поделилась со мной кусочком для пробы. Я решила приготовить диетический суп из нутрии в мультиварке. Что...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий