Суп из морепродуктов: рецепт. Как приготовить суп из морепродуктов
Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.
Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.
Оригинальный суп из морепродуктов: рецепт
Состав:
- Морепродукты — 150 гр.
- Креветки — 100 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Помидор — 1шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Вермишель-паутинка — 4 ст. л.
- Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы – по вкусу
- Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
- Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей — средними кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
- Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
- У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
- Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
- В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
- Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
- После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
- Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
- Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.
- Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Томатный сок – 350 гр.
- Шафран – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
- В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
- Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
- Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
- Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
- Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий сельдерей – 1 пучок
- Куриный или рыбный бульон – 500 мл.
- Молоко – 1 л
- Креветки – 250 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 700 гр.
- Лосось консервированный – 1 банка
- Кукуруза – ½ банки
- Сливочное масло – 70 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Мускатный орех – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 1 листик
- Перец, соль – по вкусу
- Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей – брусочками, а чеснок — дольками.
- В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
- Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
- В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
- Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.
- Лук-порей – 700 гр.
- Жирные сливки – 400 мл.
- Консервированные морские гребешки – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
- Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
- Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
- Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Крем – суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.
- Мидии – 1,5 кг
- Картофель – 750 гр.
- Бекон – 3 полоски
- Куриный или рыбный бульон – 350 мл
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки – 125 мл
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 мл
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
- Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
- Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон – полосками.
- Чеснок пропустите через давилку.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
- В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
- Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
- После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Неочищенные креветки – 500 гр.
- Гребешки – 300 гр.
- Сливки жирностью 10 процентов — 500 мл.
- Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
- Круглый белый хлеб – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
- Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
- Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 – 7 мин.
- Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
- Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.
Приготовление:
Томатный суп из коктейля из морепродуктов
Состав:
Приготовление:
Крем-суп из морепродуктов: рецепт
Состав:
Приготовление:
Крем-суп из гребешков с луком-пореем
Состав:
Приготовление:
Как приготовить сливочный суп из морепродуктов?
Состав:
Приготовление:
Крем-суп из морепродуктов в «хлебной тарелке»
Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.
Состав:
Приготовление:
Суп из морепродуктов – блюдо оригинальное и очень вкусное, но достаточно простое в приготовлении. Оно под силу даже начинающей хозяйке. Суп займет почетное место в ряду Ваших любимых кулинарных рецептов и придется по душе и взрослым, и детям.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/syp-iz-moreprodyktov-recept-kak-prigotovit-syp-iz-moreprodyktov.htmlпервые блюда
Добавить комментарий