Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  • Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  • Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  • Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  • Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  • Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  • Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
    У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
    Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
    Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  • Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
    • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.


    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже. К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому...