Суп с лососем
Северный норвежский суп с лососем — это и питательный обед и согревающий деликатес. Такое блюдо не оставляет ощущения тяжести и переедания, но при этом полностью насыщает и восполняет силы, а также обогащает организм важнейшими жирными кислотами Омега-з. Суп очень полезен для людей умственного труда, детей и кормящих мам.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 250 г сельдерея
- 400 г картофеля
- 150 г помидоров
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 800 мл овощного бульона
- Соль, перец
- 1 лавровый лист
- 380 г филе лосося
- 1 банка кукурузы, 285 г
- 100 г сливок
Инструкции
1. Очистите лук и чеснок, мелко их мелко порубите. Мякоть нарежьте кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семена, после чего нарежьте соломкой.
2. Обжарьте в разогретом масле лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут, посыпьте овощи мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Залейте овощи бульоном, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и варите в течение 15 минут.
3. Вымойте лосось, высушите и нарежьте мелкими кубики. Слейте консервированную кукурузу. Добавьте лосось и кукурузу к бульону и варите около 3 минут. Затем добавьте в суп нарезанные помидоры и варите ещё 2-3 минуты. В конце добавьте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте солью и перцем при необходимости и снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью сельдерея.
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/supy/sup-s-lososem.htmlпервые блюдаблюда из рыбы,национальная кухня,первые блюда,супы
Добавить комментарий