Страчателла (Stracciatella) или Итальянский яичный суп
А как Вам идея, побаловать на обед себя и своих близких итальянским яичным супом с таким звучным названием «Страчателла»? Свое название суп получил из-за «лохмотьев» – «stracciato», в которые превращаются взбитые сырые яйца, когда их выливают в кипяток. И хоть перевод названия супа выглядит не очень аппетитно, все же он получается безумно вкусным. Не зря ж его любил, согласно легенде, сам Юлий Цезарь. Поэтому, обязательно приготовьте и отведайте суп, родом из солнечной Италии!
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: первые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
для бульона:
- куриное бедро – 1 штука (около 300 грамм)
- вода – 1,5 литра
- лавровый лист – 1 штука
для супа:
- манная крупа – 5 столовых ложек
- яйцо куриное – 2 штуки
- молотый мускатный орех – щепотка
- пармезан – 50 грамм
- зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Положить в воду куриное бедро, снова довести воду до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить бульон на среднем огне около 20 минут до готовности мяса.
- Сваренное куриное мясо вытащить из кастрюли, отделить от косточки и нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавить манную крупу, хорошо размешать, чтоб не образовались комочки, и варить около 5 минут.
- Куриные яйца разбить в чашку, добавить молотый мускатный орех и слегка взбить вилкой. Взбитые яйца влить в кастрюлю с куриным бульоном, в котором вариться манная крупа, тонкой струйкой, постоянно размешивая, и варить около 1 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко порубить. Всыпать мелко натертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки в кастрюлю, довести суп до кипения и выключить. Дать супу настояться в течение 10-15 минут.
- Готовый итальянский яичный суп разлить по тарелкам, добавив в него кусочки куриного мяса.
- Если вдруг у Вас дома не оказалось свежей зелени петрушки, то добавьте сушеную;
при отсутствии пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/strachatella-stracciatella-ili-italianskii-iaichnyi-syp.htmlпервые блюда
А как Вам идея, побаловать на обед себя и своих близких итальянским яичным супом с таким звучным названием «Страчателла»? Свое название суп получил из-за «лохмотьев» – «stracciato», в которые превращаются взбитые сырые яйца, когда их выливают в кипяток. И хоть перевод названия супа выглядит не очень аппетитно, все же...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий