А как Вам идея, побаловать на обед себя и своих близких итальянским яичным супом с таким звучным названием «Страчателла»? Свое название суп получил из-за «лохмотьев» – «stracciato», в которые превращаются взбитые сырые яйца, когда их выливают в кипяток. И хоть перевод названия супа выглядит не очень аппетитно, все же он получается безумно вкусным. Не зря ж его любил, согласно легенде, сам Юлий Цезарь. Поэтому, обязательно приготовьте и отведайте суп, родом из солнечной Италии!

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для бульона:

  • куриное бедро – 1 штука (около 300 грамм)
  • вода – 1,5 литра
  • лавровый лист – 1 штука

для супа:

  • манная крупа – 5 столовых ложек
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • пармезан – 50 грамм
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

  • Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Положить в воду куриное бедро, снова довести воду до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить бульон на среднем огне около 20 минут до готовности мяса.
  • Сваренное куриное мясо вытащить из кастрюли, отделить от косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю с куриным бульоном добавить манную крупу, хорошо размешать, чтоб не образовались комочки, и варить около 5 минут.
  • Куриные яйца разбить в чашку, добавить молотый мускатный орех и слегка взбить вилкой. Взбитые яйца влить в кастрюлю с куриным бульоном, в котором вариться манная крупа, тонкой струйкой, постоянно размешивая, и варить около 1 минуты.
  • Пармезан натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко порубить. Всыпать мелко натертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки в кастрюлю, довести суп до кипения и выключить. Дать супу настояться в течение 10-15 минут.
  • Готовый итальянский яичный суп разлить по тарелкам, добавив в него кусочки куриного мяса.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вдруг у Вас дома не оказалось свежей зелени петрушки, то добавьте сушеную;
      при отсутствии пармезана, его можно заменить любым твердым сыром.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    А как Вам идея, побаловать на обед себя и своих близких итальянским яичным супом с таким звучным названием «Страчателла»? Свое название суп получил из-за «лохмотьев» – «stracciato», в которые превращаются взбитые сырые яйца, когда их выливают в кипяток. И хоть перевод названия супа выглядит не очень аппетитно, все же...