Солянка в мультиварке
Солянка – одно из традиционных блюд русской кухни. Солянку готовят на рыбном, грибном или мясном бульоне с острыми приправами.
Обычно в солянку добавляют соленые огурцы или каперсы, лимон и маслины (оливки). В мясную солянку добавляют обжаренное мясо разных видов: солонина, копченое мясо, вареное мясо, колбасы. В рыбную солянку добавляют рыбу разных сортов: копченая, соленая, отварная. Во всех солянках много пряностей: петрушки, укропа и других специй.
Существует много разных рецептов приготовления солянки в мультиварке.
Солянка в мультиварке: рецепт
Состав:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Мясной бульон – 2 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Маслины (оливки) без косточки – 1/2 б.
- Мясное ассорти – 400 г
- Специи – по вкусу
- Лимон
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сварите крутой мясной бульон из свинины. Для этого положите кусок свинины в мультиварку, добавьте воды и готовьте в режиме тушение примерно 2 часа.
- Выньте мясо и процедите бульон.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук – порежьте кубиками. Овощи выкладываются на сковородку, добавляется томатная паста и тушится в течение 7 минут.
- К потушенным овощам добавьте маслины и соленый огурцы, порезанный кубиками. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности.
- Приготовьте мясное ассорти: вареная свинина от бульона, копченая колбаса, копченая курица, сосиски. Порежьте все либо соломкой, либо кубиками.
- Готовое мясное ассорти положите в кастрюлю мультиварки, залейте процеженный бульон и добавьте тушеные овощи. Можно также для пикантности добавить 1 стакан рассола от соленых огурцов. Добавьте специи по вкусу, зелень и лавровый лист.
- Солянку подают к столу со сметаной, маслинами, дольками лимона и мелко порубленной зеленью.
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Говядина – 250 г
- Копченая куриная грудка – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло.
- Почистите и натрите на терке морковь, репчатый лук нарежьте кубиками. Положите на сковороду. Жарьте овощи в течение 15 минут при открытой крышке.
- Сварите бульон из говядины, процедите его.
- Порежьте кубиками куриную грудку и положите ее в чашу мультиварки. Поставьте режим мультиварки на «жаренье» на 20 минут и жарьте курицу при открытой крышке. Затем поставьте мультиварку на режим «тушение» еще на 20 минут.
- К готовой курице добавьте соль, перец, чеснок, томатную пасту, жареные овощи, капусту, специи, вареную говядину кубиками и залейте бульоном. Поставьте мультиварку в режим «тушение» на 2 часа. Готовится при закрытой крышке.
- Через полчаса откройте крышку и помешайте. Солянка готова!
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Рассол из-под огурцов – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мясное ассорти – буженина, ветчина, копченый окорок, охотничьи сосиски, краковская колбаса
- Лавровый лист
- Оливки
- Перец горошком – 5 шт.
- Лимон
- Порежьте краковскую колбасу, положите ее в чашу мультиварки и в режиме «выпечка» в течение 20 минут выпекайте ее до выпаривания жира.
- Нашинкуйте морковку и лук, добавьте к колбасе и обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками огурцы и один помидор, томатную пасту. Обжаривайте в течение трех минут.
- Положите в чашу мультиварки картофель и мясо, нарезанные кубиками и перец. Влейте рассол по вкусу от маслин и оливок и кипяченую воду. Поставьте программу мультиварки на «тушение» и варите 3 часа.
- За 5 минут до подачи солянки добавьте зелень и лавровый лист. Солянку можно украсить кружочками помидоров, дольками лимона и оливками.
Солянка с капустой в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Сборная солянка в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Вот такие разнообразные рецепты существуют для приготовления солянки. О том, как приготовить солянку быстро, читайте в статье Простой рецепт солянки.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/solianka-v-myltivarke.htmlпервые блюда
Добавить комментарий