Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

 

Состав:

  • Капуста белокочанная свежая – 2кг
  • Томатный соус – 6 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Приготовление:

    • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
    • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
    • Готовится  капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
    • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

    Самая вкусная мясная начинка для пирожков

    Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка  особенно хороша для обжаренных пирожков.

     

    Состав:

  • Говядина – 400 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук
  • Приготовление:

    • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить  Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
    • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

    Вкусная начинка для пирожков с печенью

    Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.

     

    Состав:

  • Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, молотый перец
  • Соль
  • Приготовление:

    • Говяжья печень и свиная — на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное — постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
    • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки. 

    Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

    Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.

     

    Состав:

  • Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
    • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем.  Немного посолить.

    Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

     

    Состав:

  • Картофель – 500 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Приготовление:

    • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
    • Добавить свежую зелень.

    Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

    Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.

     

    Состав:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Приготовление:

    • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых  палочек.
    • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
    • Яйца отварить и нарезать кубиками.
    • Смешать все, посолить — и начинка готова.

    Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

     

    Состав:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Укроп – 100 г
  • Маслины (по желанию) – 10 шт.
  • Приготовление:

    • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
    • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
    • Перемешать все и закладывать в пирожки. 

    Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

     

    Состав:

  • Брынза – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Приготовление:

    • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
    • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
    • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

    Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

    • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
    • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)

    • яблочное повидло с грецкими орехами
    • грушевое повидло
    • мак, перемешанный с медом и сахаром
    • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
    • сухофрукты с медом
    • фруктовый джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
    • пирожки с бананами

    Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов!  Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке. Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок. Самая вкусная капустная начинка для пирожков Уже давно классикой у...