Самая вкусная начинка для пирожков
Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.
Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.
Самая вкусная капустная начинка для пирожков
Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.
Состав:
- Капуста белокочанная свежая – 2кг
- Томатный соус – 6 ст.л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
- Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
- Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
- Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!
- Говядина – 400 г
- Куриное филе – 200 г
- Лавровый лист
- Соль
- Лук
- Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
- Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.
- Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист, молотый перец
- Соль
- Говяжья печень и свиная — на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное — постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
- Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.
- Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
- Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.
- Картофель – 500 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Зелень – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
- Добавить свежую зелень.
- Крабовые палочки – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
- Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Смешать все, посолить — и начинка готова.
- Ветчина – 400 г
- Сыр – 300 г
- Укроп – 100 г
- Маслины (по желанию) – 10 шт.
- Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
- Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все и закладывать в пирожки.
- Брынза – 300 г
- Творог – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
- Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
- Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.
- сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
- вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
- яблочное повидло с грецкими орехами
- грушевое повидло
- мак, перемешанный с медом и сахаром
- свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
- сухофрукты с медом
- фруктовый джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
- пирожки с бананами
Приготовление:
Самая вкусная мясная начинка для пирожков
Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.
Состав:
Приготовление:
Вкусная начинка для пирожков с печенью
Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.
Состав:
Приготовление:
Самая вкусная рыбная начинка для пирожков
Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.
Состав:
Приготовление:
Самая вкусная картофельная начинка для пирожков
Состав:
Приготовление:
Современная начинка для пирожков из крабовых палочек
Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.
Состав:
Приготовление:
Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра
Состав:
Приготовление:
Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока
Состав:
Приготовление:
Самые вкусные сладкие начинки для пирожков
Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/samaia-vkysnaia-nachinka-dlia-pirojkov.htmlвыпечка
Добавить комментарий