Рыбная похлебка со сливками (fish chowder)
Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный. Очень полюбилась эта похлёбка из рыбы и ребенку, так как ингредиентов минимум, а дети обычно не очень любят, когда много всего намешано, поэтому смело могу рекомендовать для детского меню такой рецепт.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 г сливочного масла
- 3 большие белые картофелины
- 400 г филе белой рыбы (сом, судак)
- щепотка сухого тимьяна
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- 200 мл жирных сливок
- 2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.
Приготовление похлёбки
- В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.
- Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.
- Залейте картофель теплой водой так, чтобы вода только покрывала его. Добавьте соль, перец и тимьян. Готовьте минут двадцать на среднем огне, пока картофель не сварится. Обязательно доведите картофель до готовности, после добавления рыбы суп вариться буквально пять минут.
- Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе сома.
- Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
- Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба вариться очень быстро, не надо долго суп держать на огне.
- Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку из белой рыбы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/rybnaia-pohlebka-so-slivkami-fish-chowder.htmlпервые блюда
Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий