Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный. Очень полюбилась эта похлёбка из рыбы и ребенку, так как ингредиентов минимум, а дети обычно не очень любят, когда много всего намешано, поэтому смело могу рекомендовать для детского меню такой рецепт.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 3 большие белые картофелины
  • 400 г филе белой рыбы (сом, судак)
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. мелкорубленной петрушки для подачи.

Приготовление похлёбки

  • В кастрюле с толстым дном, объемом примерно два литра, разогрейте масло. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и готовьте, помешивая, минут пять, чтобы он стал мягким.
  • Картошку почистите и нарежьте кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра. Положите нарезанный картофель в кастрюлю к луку.
  • Залейте картофель теплой водой так, чтобы вода только покрывала его. Добавьте соль, перец и тимьян. Готовьте минут двадцать на среднем огне, пока картофель не сварится. Обязательно доведите картофель до готовности, после добавления рыбы суп вариться буквально пять минут.
  • Белую рыбу проверьте на наличие костей, удалите все, что нашли. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной в один сантиметр. Положите рыбу в кастрюлю к готовому картофелю. Напоминаю, что я готовлю из филе сома.
  • Влейте сливки в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.
  • Доведите суп до кипения и варите минут пять. Рыба вариться очень быстро, не надо долго суп держать на огне.
  • Готовая рыбная похлёбка должна быть кремовой, очень густой и насыщенной. Проверьте перед подачей суп на соль и, если необходимо, добавьте её. Разлейте похлёбку из белой рыбы по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Этот суп – один из фаворитов у меня за последнее время. Готовится рыбная похлёбка очень просто и быстро, а вкус её просто нереальный. Для супа я покупаю филе сома, оно более ароматное и нежное, но можно использовать любую белую рыбу, в которой минимум костей. Суп кремовый, насыщенный, очень вкусный....