В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус.

Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это масляная заливка. В такой заливке сельдь не будет казаться солёной, а её кусочки не станут сухими.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: без термической обработки.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная – 4 шт.
  • подсолнечное масло нерафинированное (с запахом ) – 1 стакан
  • лавровый лист – 4 -6 листочков
  • душистый перец – 9 – 10 горошин
  • зелёный укроп – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  • Сначала рекомендую ознакомиться с рецептом засолки сельди в домашних условиях и засолить селёдку за сутки. Отрежьте селёдке хвост и голову, удалите внутренности, снимите кожу. Тонким ножиком срежьте с позвоночника и рёбер рыбное филе. У вас получится 8 половинок тушек селёдки. По возможности, пинцетом, удалите и более мелкие косточки.
  • Селёдку нарежьте порционными кусочками и рядами уложите в пластиковые контейнеры внахлёст
  • Теперь приготовьте заливку. В стакан подсолнечного масла (рафинированного или нет, дело вкуса) добавьте 4-6 листочков лаврового листа, 9 -10 горошин душистого перца и мелко нарезанную зелень укропа (1 небольшой пучок).
  • Залейте рыбу пряной масляной смесью, контейнеры накройте крышками и уберите в холодильник, там они смогут храниться не меньше недели.
  • Пресервы из сельди в масляной заливке готовы.
    Селёдочные пресервы хороши с отварным картофелем или на куске чёрного хлеба, смазанного сливочным маслом. Пресервы из сельди можно добавлять и в деревенский салат, который готовится из самых простых продуктов: картофеля, яиц и зелёного лука.
  • Хозяйке на заметку:

    • По такому же рецепту вы можете сделать домашние пресервы из любой солёной рыбы, например, из скумбрии, горбуши, форели или кеты.
    • Перед подачей на стол сельдь можно сбрызнуть лимонным соком.
    • Для хранения пресервов из сельди вместо пластиковых контейнеров можно использовать стеклянные банки с капроновыми крышками. В металлической посуде продукт хранить не рекомендуется.
    • С соленой сельди шкура снимается легче, чем со свежей, поэтому до посола рыбы шкуру лучше не снимать.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    В отличие от консервов, пресервы не могут очень долго храниться, но, тем не менее, они удобны тем, что вы можете заготовить их на несколько дней, и у вас в холодильнике всегда найдётся вкусный перекус. Пресервы из сельди можно готовить с разными заливками. Самая простая и безопасная из них – это...