Содержание:

  • Рецепт грузинского харчо
  • Приготовление заправки для супа
  • Рецепт мясного бульона

Суп харчо относится к первым блюдам грузинской кухни. В Западной Грузии его традиционно варят из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо пользуется популярностью и имеет несколько десятков различных способов приготовления. Рецепты супа харчо могут отличаться, прежде всего, выбором мяса. Используется в супе баранина, телятина, свинина, курица и многое другое.

Быстро и легко можно сварить вкуснейший суп харчо в мультиварке. При этом кушанье приобретет еще более острый и изысканный вкус.
Вернуться к содержанию

Рецепт грузинского харчо

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г нежирной говядины;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г говяжьего жира или растительного масла;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • приправа хмели-сунели;
  • имеретинский шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 200 г свежих томатов или томатной пасты;
  • винный уксус;
  • чеснок по вкусу.

 

Вернуться к содержанию

Приготовление заправки для супа

Заправку для харчо из говядины и грецких орехов готовят в мультиварке в режиме обжаривания. Репчатый лук нужно очень мелко нарезать и поместить в емкость для жарки. Чем мельче нарезан лук, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо. Репчатый лук жарят на говяжьем жире или растительном масле до состояния золотистого цвета. Рецепты приготовления супа харчо часто основаны на использовании натурального жира вместо растительного масла. Томаты очищают от кожицы, тщательно перетирают и добавляют к репчатому луку. Вместо томатов можно использовать не очень кислую томатную пасту. Тушится заправка из лука и томатов всего 5 минут. Затем мультиварка выключается.
Вернуться к содержанию

Рецепт мясного бульона

Мясо отваривается в кастрюле. После варки говядину нужно вынуть из кастрюли, а жидкость, не сливая, остудить. Отваренное мясо нарезают на куски средней величины. Очищенные грецкие орехи перетирают в мясорубке и добавляют в холодный мясной бульон. Желательно использовать именно охлажденный бульон, так как в нем лучше растворяются все ингредиенты. Затем в смесь кладут 1 столовую ложку приправы хмели-сунели и по одной чайной ложке шафрана имеретинского, красного перца, соли. Все тщательно перемешивают. Бульонную смесь отставляют в сторону на несколько минут, чтобы она настоялась. Мясной бульон со специями переливают в миксер и взбивают до тех пор, пока масса не станет молочного цвета, воздушной и без комков.

В мультиварку к уже готовой заправке добавляют взбитую миксером бульонную смесь. Полученную массу хорошо перемешивают. Суп должен получиться не очень густым. Рецепт харчо по-грузински включает в себя такое количество ингредиентов, которое нужно для приготовления блюда, похожего по своей консистенции на суп-пюре. В суп кладут нарезанное мясо, все еще раз тщательно перемешивают и включают мультиварку в режим тушения. Харчо из говядины должно прокипеть 5 минут. В готовое кушанье добавляют чеснок по вкусу и не более одной столовой ложки винного уксуса. Традиционно горячее грузинское блюдо подается с мамалыгой или хлебом, сметаной и украшается мелко нарубленной свежей зеленью.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Рецепт грузинского харчо Приготовление заправки для супа Рецепт мясного бульона Суп харчо относится к первым блюдам грузинской кухни. В Западной Грузии его традиционно варят из говядины с добавлением грецких орехов. Блюдо пользуется популярностью и имеет несколько десятков различных способов приготовления. Рецепты супа харчо могут отличаться, прежде всего, выбором мяса. Используется в супе...