Овсяный суп с кабачками без картошки
Нередко можно столкнуться с людьми, которые не едят картофель. Причины отсутствия этого овоща в меню могут быть разными. Чаще всего это связано со здоровьем. Но иногда просто хочется легкой пищи без крахмала и лишних калорий. В этом случае можно приготовить на обед овсяный суп с кабачками без картошки.
Ее отсутствие в этом первом блюде никто может и не обнаружить. Зато вкус и польза данного супа очевидна. Как правило, его лучше варить летом, когда есть свежие овощи. Но можно приготовить и зимой с применением замороженных овощей. Этот суп можно приготовить как на легком курином бульоне, так и на воде. Кому как нравится.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,2-1,5 л
- овсяные хлопья – ½ ст.
- кабачок маленький – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – ½ или 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
- чеснок – 2 зуб.
- зелень.
Способ приготовления
- Ставим на огонь воду или бульон. А пока нарезаем кубиками кабачок. Если он не молодой, нужно удалить семена и кожуру. Когда вода закипит, бросаем в нее кабачок.
- Следом отправляем овсяные хлопья. И тот и другой ингредиент варится очень быстро. Накрываем крышкой и варим на умеренном огне, следя, чтобы овсянка не сбежала.
- Пока варятся кабачок и хлопья, приготовим пассеровку. Сначала бросаем на горячую сковороду с растительным маслом разрезанные на две части зубчики чеснока. Обжариваем их с двух сторон и выбрасываем.
- Далее выкладываем в ароматное растительное масло натертую морковь и нарезанный лук. Пассеруем до изменения цвета.
- Нарезаем кубиками помидор. Можно снять заранее с него кожуру, а можно вообще натереть на терке. Выкладываем томат в пассеровку. Посыпаем перцем и слегка обжариваем все вместе.
- Пока готовилась пассеровка, кабачок и овсянка уже сварились. Выкладываем овощи в кастрюлю. Даем прокипеть еще минут пять. Не забываем посолить.
- Снимаем готовый овсяный суп с огня. Бросаем рубленую зелень и накрываем крышкой. Пусть блюдо настоится.
- Подавать суп с овсянкой лучше всего горячим. Но и в теплом виде он тоже хорош. Я посыпаю прямо в тарелках суп зеленым луком и подаю его со сметаной.
- Подобным образом можно готовить супы без картошки с любыми ингредиентами. Это может быть гречневый, рисовый, чечевичный и другие супы, в которые можно добавлять овощи по вкусу. Если вместо кабачка положить в кастрюлю цветную капусту или брокколи, получится тоже очень вкусный и полезный суп. Будет очень вкусно, если добавить рубленный болгарский перец и коренья петрушки.
На заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/ovsianyi-syp-s-kabachkami-bez-kartoshki.htmlпервые блюда
Добавить комментарий