Содержание:

  • Бисквитный торт «Клубника в шоколаде» с творогом
  • Нежный торт-суфле «Совершенство» с коньяком
  • Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями

Если вы ни разу не пробовали творожный торт с шоколадом, считайте, что вообще ничего не смыслите в десертах. Современные магазины предлагают огромный выбор сладких изделий с разными начинками — фруктовыми, шоколадными, ореховыми — и со всевозможными пропитками. При желании можно приобрести какое угодно кушанье, каждый любитель сладкого найдет что-нибудь для себя. Однако изделие, приготовленное в домашних условиях, не сравнится с теми, которые представлены на полках супермаркетов. Во-первых, вы всегда будете уверены в качестве и свежести своего продукта. А во-вторых, сможете сделать его в любое время, как только захочется полакомиться чем-нибудь аппетитным и не очень полезным для фигуры.

Предлагаем немедленно ознакомиться с несколькими рецептами, благодаря которым теперь не придется ломать голову над тем, что же испечь на детский праздник или чем порадовать своего ребенка за хорошие оценки. Нежный торт с творожным тестом и шоколадом придется по душе не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Это кушанье — замечательный повод для очередной встречи с друзьями. А если вы не в восторге от шумных вечеринок, соберите семью за ужином, заварите ароматный чай и продемонстрируйте свой кулинарный талант.

Бисквитный торт «Клубника в шоколаде» с творогом

Далеко не каждому удается выпечка. Кто-то отлично «ладит» с мясом, другие замечательно справляются с салатами, а некоторые хозяйки варят удивительно аппетитные первые блюда. К какой бы категории вы ни относились, это совершенно не значит, что первый кулинарный опыт с тортом будет неудачным. Тем более что в данном случае вам даже не придется возиться с тестом — просто купите готовый бисквитный корж. Главное, чтобы он был мягким и свежим. Итак, предлагаем рецепт для ленивых и занятых людей. Приготовление кушанья займет минимум времени, но непременно подарит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • 500 граммов обезжиренного творога
  • один лимон (понадобится цедра и немного сока)
  • 130 миллилитров молока
  • два яйца
  • 100 граммов сахара-песка
  • упаковка желатина (примерно 15 граммов)
  • три большие ложки свежевыжатого лимонного сока
  • восемь граммов крахмала
  • один магазинный бисквитный корж с шоколадным вкусом
  • 350 граммов свежей клубники
  • сахарная пудра — на ваш вкус
  • 70 граммов молочного шоколада

Способ приготовления:

Если готовы начать, вперед! Натрите на мелкой терке лимонную цедру и высыпьте ее в миску, после сюда же введите творог и свежевыжатый фруктовый сок, затем тщательно размельчите  продукты с помощью обычной вилки. Теперь высыпьте в молоко крахмал и поставьте посуду на тихий огонь, подогревайте при постоянном помешивании, затем в полученную смесь разбейте желтки, а белки пока уберите в сторону. Аккуратно поработайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Добавьте сахар и доведите молоко до кипения: как только на его поверхности появятся первые пузыри, выключайте конфорку.

Для приготовления торта рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин, так как его не нужно долго замачивать, что в конечном счете значительно экономит время. Итак, распустите его (только не весь, а лишь двенадцать граммов) в молочно-желтковом креме, хорошо помешивая. В отдельной пиале взбейте оставшиеся белки, чтобы образовалась пышная белая пена, после введите их к остальным ингредиентам и еще несколько раз поработайте венчиком или ложкой.

Теперь молочный крем соедините с творожной массой, а клубнику очистите от листков и плодоножек, промойте и откиньте на дуршлаг. Как только ягоды высохнут, сделайте из них пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, а за неимением этого кухонного прибора попробуйте прибегнуть к другому способу — протрите их через сито. Часть клубники порежьте небольшими кубиками, а остальную оставьте для украшения. В полученную ягодную кашу введите три грамма желатина и пять ложек (имеется в виду столовых) творожно-лимонной массы. Тщательно перемешайте все и поставьте оба вида крема — клубничный и молочный — в холодильник хотя бы на полчаса.

Теперь возьмите магазинный корж и аккуратно разрежьте его по горизонтали, стараясь не повредить изделие. Нижний «этаж» блюда обильно смажьте творожной массой и накройте вторым бисквитом, который следует обработать ягодным пюре со всех сторон. Не жалейте крем, чем его больше, тем сочнее и мягче будет торт. Можете разложить между коржами свежую клубнику, порезав ее тонкими дольками. Отправьте кушанье в холодильник минимум на три часа.

Перед подачей на стол изделие необходимо украсить, ведь оно должно быть не только вкусным, но и привлекательным. Разделите с помощью ножа ягоды на несколько частей и выложите их сверху на торт. Затем посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадом, заранее растопленным на паровой бане. В оставшийся сладкий сироп окуните пару ягод, а когда они застынут, водрузите их на «крышу» своего творения. С приготовлениями покончено, теперь можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Этот «ленивый» рецепт торта — то, что «доктор прописал», особенно в тех случаях, когда нет ни времени, ни сил для кулинарных изысков. Также он подойдет для хозяек, которые не ладят с тестом. Естественно, что летом купить клубнику — не проблема, а вот что делать в зимнее время? Используйте замороженные ягоды или замените их другими более доступными фруктами. С шоколадом отлично сочетаются бананы и апельсины.

Нежный торт-суфле «Совершенство» с коньяком

Недаром название торта звучит как «Совершенство», и если все же решитесь опробовать этот рецепт, то поймете почему. Блюдо получается невероятно сочным и нежным, с легким привкусом коньяка. Если первый корж выйдет комом, не стоит отчаиваться. Продолжайте практиковаться и печь десерт до тех пор, пока он наконец-то не получится таким, как вам хотелось бы. Запомните, что далеко не всегда именно талант приводит людей к успеху. Порой его отсутствие компенсируют упорные занятия и настойчивость. Это касается не только науки или искусства, но и кулинарии. Так что вперед: дерзайте и осваивайте рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — две штуки
  • 1/3 граненого стакана сахара
  • десять граммов какао-порошка
  • 2/3 чашки муки (обязательно просеянной)
  • разрыхлитель — чайная ложка
  • сливочное масло — для смазки стенок посуды
  • ванилин — на ваш вкус

Для творожной начинки:

  • 700 граммов мелкого творога (рекомендуется использовать не слишком жирный продукт)
  • полтора стакана сливок
  • плитка белого шоколада (если не любите белый, возьмите черный)
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • 380 граммов сгущенного молока
  • 200 граммов молочного шоколада
  • 400 миллилитров сметаны

Для пропитки:

  • теплая вода (предварительно кипяченая) — 1/3 стакана
  • полторы маленькие ложки сахара
  • такое же количество хорошего коньяка

Способ приготовления:

Если любите печь и делаете это довольно часто, рекомендуем приобрести специальную посуду для торта. Первая понадобится непосредственно для выпечки коржей — она должна быть как можно ближе по диаметру к основной форме. Так не придется отрезать от готового изделия слишком много лишнего. Вторая посуда пригодится для того, чтобы в ней застывало суфле, именно поэтому она должны быть с высокими стенками. За неимением последней подойдет обычная не слишком глубокая кастрюля.

Ну что же, предлагаем пуститься в кулинарное путешествие. Наденьте фартук и приступайте к замешиванию теста. Помните, что бисквит — очень нежная и требовательная в обращении субстанция. Так что для начала хорошо просейте муку, чтобы впоследствии коржи хорошо поднимались. А непосредственно во время выпечки не шумите, не хлопайте дверью и не открывайте дверцу духового шкафа, так как торт может осесть лишь от одного дуновения ветра.
С помощью миксера взбейте сахарный песок и яйца в однородную пышную пену, затем высыпьте в нее ванилин, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой, и какао-порошок. Еще несколько раз включите прибор, пока не увидите, что все комки исчезли, а тесто загустело. Внимание! Оно не должно быть слишком жидким, в противном случае придется добавить немного муки.

Теперь хорошо обработайте дно и края формы куском масла и выложите в нее полученную массу. Отправьте посуду в разогретую до 200, максимум до 220, градусов духовку. Держать изделие в печи слишком долго не стоит — достаточно пятнадцати минут. Проверьте бисквит на готовность: аккуратно проткните его спичкой, если она останется сухой, значит, все в порядке. Прежде чем доставать корж, немного подождите, после выньте его из формы и накройте полотенцем.

Пока кушанье остывает, смело переходите ко второму этапу. Залейте половину указанного в рецептуре количества желатина тремя столовыми ложками кипятка. Уберите его на время распускаться, а сами тщательно разотрите творог, добавив в него сметану. Чтобы вам было легче взбивать крем, рекомендуется подогреть продукты на паровой бане или, например, в микроволновой печи. Затем поработайте венчиком, чтобы добиться однородной пышной массы. По возможности можете приготовить ее в блендере.

Сливки вылейте в небольшую миску и сюда же поломайте на средние куски плитку белого шоколада. Поставьте посуду на слабый огонь и подогревайте, не переставая помешивать, до полного растворения сладкого продукта. Полученную массу соедините с творогом и сметаной и взбейте. Сюда же введите сгущенку, по желанию добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, который придаст кушанью пикантность, и особый чуть кисловатый вкус. К этому времени желатин должен распуститься, так что недолго — две-три минуты — подержите его на плите, после вылейте в крем, напоследок еще несколько раз перемешав ингредиенты.

Возьмите остывший корж и разделите его на две круглые части, одна из которых должна быть чуточку выше — на два сантиметра. Верхнюю корку тонко срежьте и подсушите в печи. Теперь нужно сделать пропитку: растворите в кипяченой и охлажденной воде сахарный песок, добавив коньяк. Перемешайте ингредиенты и полейте сиропом первый корж. Действуйте очень аккуратно: оторвите от фольги полоску в два сантиметра толщиной, сложив ее по длине в три или четыре раза. Этой лентой плотно оберните корж, чтобы ее края выступали над ним, образовывая своеобразные бортики. Вылейте на бисквит белое суфле и отправьте его в холод на три часа. Не вздумайте вынимать будущий шоколадно-творожный торт, пока он полностью не застынет!

Не теряя драгоценного времени, переходите к приготовлению темного крема. Схема та же, что и в первом случае: растопите молочный шоколад в подогретых сливках, сюда же введите распущенный желатин. Затем вылейте смесь в оставшийся творог, смешанный со сметаной, добавив 150 граммов сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности. Вырежьте из фольги круг, а с коржа снимите ограничительную ленту. Все «этажи» блюда должны быть одинаковой высоты, при необходимости аккуратно подрежьте их края.

Теперь оберните застывшее суфле бумагой, специально подготовленной для этого, и, так же, как и в первом случае, вылейте сверху молочно-шоколадную смесь. Уберите торт в холодильник на всю ночь. Когда он достаточно застынет, снимите фольгу и украсьте блюдо. Например, можете обработать края и верхушку изделия засушенными и растолченными в мелкую крошку обрезками коржа. Или используйте второй вариант — нанесите узор с помощью сливок из баллончика.

Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями

Предлагаем еще один аппетитный и не очень сложный рецепт. Нежное тесто со вкусом горького шоколада и рисовых хлопьев подарит наслаждение не только детям, но и взрослым любителям сладостей. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сливочное масло хорошего качества, в крайнем случае замените его маргарином. Только берите свежий и недешевый продукт.

Тесто:

  • плитка горького шоколада
  • сливочное масло или маргарин — 50 граммов (для смазки и для теста)
  • 150 граммов рисовых шариков (сухие завтраки, которые обычно употребляют с молоком)

Творожная прослойка:

  • 12 листов быстрорастворимого желатина
  • половина килограмма мелкого, не слишком жирного творога
  • 150 граммов йогурта (можете купить с любым вкусом, у нас ананасовый)
  • 100 граммов сахара-песка
  • лимонная цедра — по вкусу
  • 15 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • пачка ванильного сахара
  • банка ананасов
  • 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок

Украшение:

  • черный шоколад — 30 граммов
  • небольшая упаковка закрепителя для сливок
  • 35 граммов шоколадных хлопьев
  • двухсотграммовая пачка сливок

Способ приготовления:

Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску с шоколадом, который нужно поломать на некрупные куски. Как только он немного растает, введите сливочное масло и сварите сладкий сироп, постоянно помешивая его, чтобы избавиться от комков. Рисовые хлопья высыпьте в блендер и размельчите, затем соедините с шоколадом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму, обработанную маслом, разровняв ее сверху с помощью лопатки. Отправьте изделие в холодильник и уже через час, когда оно застынет, аккуратно выньте тонкий корж.

Пока этого не произошло, разотрите вилкой творог, добавьте в него сахар, вылейте йогурт, киньте немного ванилина, затем введите остальные ингредиенты — лимонный сок и натертую на тёрке цедру. Для приготовления блюда рекомендуем использовать желатин быстрого действия, который не нужно варить и долго распускать. Залейте листы горячей водой и поставьте на минимальный огонь, через три-четыре минуты, когда они полностью растают, уберите желатин с плиты. Только учтите, что доводить его до кипения не стоит.

Если вы купили кольца ананасов, порежьте их небольшими кубиками одинакового размера и вместе со сладким фруктовым сиропом смешайте с творожной массой. Сюда же введите желатин и перемешайте венчиком. Теперь в отдельной пиале тщательно взбейте сливки — когда они станут плотными и пышными, вылейте продукт к вышеуказанным ингредиентам. Продолжайте работать вилкой, миксером или венчиком, вскоре вы заметите, как творожная начинка начнет постепенно загустевать.

Следите, чтобы она вышла однородной — для этого следует избавиться от комков. Если хотите сделать двухъярусный торт, аккуратно разрежьте шоколадный корж на две части одинаковой высоты. Затем первый «этаж» обильно смажьте кремом и накройте вторым. Теперь точно так же обработайте верхушку и края десерта. Как только справитесь, уберите его в холодильник на два или три часа. А сами тем временем займитесь подготовкой продуктов, которые потребуются для украшения блюда. Высыпьте закрепитель в сливки и взбейте смесь. После наберите ее в специальный кондитерский мешок и нанесите на торт красивые узоры. Сверху присыпьте десерт рисовыми шариками и шоколадом, натертым на средней терке. Последний можно растопить и полить им кушанье. Приятного аппетита!

Если хочется полакомиться сладким, но сил на то, чтобы готовить шоколадно-творожный торт, после тяжелого рабочего дня не осталось, действуйте по самой простой схеме. Приобретите в магазине готовые бисквитные коржи, затем возьмите несложный рецепт крема — например, состоящего из творога, сметаны, ванилина и сахара, — и сделайте его самостоятельно, взбив продукты в блендере. Такая процедура займет каких-нибудь пятнадцать минут. Потом смажьте коржи полученной массой и украсьте: свежими ягодами, шоколадом, орехами или другим. Ну а для семейного праздника не лишним будет все же испечь торт самостоятельно. Надеемся, в этом вам помогут наши советы.

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminдесерты
Содержание: Бисквитный торт «Клубника в шоколаде» с творогом Нежный торт-суфле «Совершенство» с коньяком Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями Если вы ни разу не пробовали творожный торт с шоколадом, считайте, что вообще ничего не смыслите в десертах. Современные магазины предлагают огромный выбор сладких изделий с разными начинками — фруктовыми, шоколадными, ореховыми —...