Окрошка на кефире с минералкой – холодное блюдо, соединяющее несколько свойств: доступность, простоту приготовления, отличный вкус и высокую питательная ценность.

Чуть только выглянет первое весеннее солнышко, хочется съесть чего-то летнего, освежающего, например, окрошки. Окрошка – это самый популярный холодный суп в русской и украинской кухнях. Особенно хороша окрошка в жаркий летний день.

Название этого кушанья говорит само за себя, все компоненты «окрошки» просто нарезаются, а вернее «крошатся» и заливаются, как правилом, квасом.

Если окрошки на квасе хочется прямо сейчас, а кваса нет, сделайте окрошку на кефире, смешав её со столовой газированной минеральной водой. В соответствии со своими кулинарными предпочтениями, вы можете вносить изменения в список продуктов и их количество.

Информация о рецепте

Кухня: русская и украинская.

Категория: суп.

Способ приготовления: предварительная варка отдельных ингредиентов с последующей нарезкой.

Общее время приготовления: 35-45 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • редиска – 10 – 12 шт.
  • отварное мясо или варёная колбаса – 240 г
  • зелёный лук – 3 – 4 стебля
  • укроп – 3 – 4 веточки
  • кефир – 0,5 л
  • минеральная вода (с газом) – 0,5 л.
  • соль.

Рецепт приготовления

 

  • Отварите и охладите 3 картофелины и 4 яйца. Когда они полностью остынут, почистите их и нарежьте кубиками. Также, кубиками, нарежьте и 2 свежих огурца.
    При нарезке ингредиентов для окрошки, старайтесь, чтобы величина кубиков была одинаковой, чтобы вкус какого-то одного продукта резко не выделялся.
  • Помойте и нарежьте редиску (10 -12 шт.). Помните, что кусочки редиски должны быть примерно такого же размера, как и кусочки картофеля, яиц и огурцов.
  • Если вы накануне варили борщ и у вас есть готовое отварное мясо (240 г), нарежьте его кубиками, если нет – нарежьте столько же варёной колбасы.
  • В конце нашинкуйте зелень (лук и укроп) и соедините их с остальными нарезанными продуктами.
  • Отдельно приготовьте смесь кефира и минеральной воды (по 0,5 л того и другого). Не стоит заливать кефирной смесью весь объём нашинкованных овощей и мяса. Окрошечную смесь пока не солите, пусть лучше каждый посолит её уже в своей тарелке.
    Лучше подайте на стол всё по отдельности (окрошечную смесь, кефирную заливку и соль), и каждый сам себе сделает окрошку по своему вкусу. Кто-то любит более густую окрошку либо жидкую, а кто любит более солёную.

 

Хозяйке на заметку:

  • Считается, что окрошка с отварным мясом – это более дорогой и, следовательно, более праздничный вариант окрошки. В хорошем ресторане вы никогда не увидите окрошку с варёной колбасой, там, как правило, подают окрошку с варёным мясом.
  • Калорийность окрошки в среднем составляет около 70 кКал/100 г, поэтому она рекомендована для похудения.

by the materials na-vilke.ru

adminпервые блюдапервые блюда,фоторецепт
Окрошка на кефире с минералкой – холодное блюдо, соединяющее несколько свойств: доступность, простоту приготовления, отличный вкус и высокую питательная ценность. Чуть только выглянет первое весеннее солнышко, хочется съесть чего-то летнего, освежающего, например, окрошки. Окрошка – это самый популярный холодный суп в русской и украинской кухнях. Особенно хороша окрошка в жаркий...