Пропитка для медового торта
Медовый торт, или «медовик», известен практически каждой хозяйке. Рецепт медового торта может варьироваться и по составу коржей, и по ингредиентам для крема. Тем не менее, такой торт всегда получается очень нежным, с легким медовым ароматом и вкусом.
В зависимости от используемых для коржей компонентов, а также сроков на приготовление, иногда нужно прибегнуть к дополнительным мерам, чтобы торт получился сочным. Для этих целей служит пропитка.
Вариантов пропитки много. Наиболее популярные из них таковы.
Ингредиенты:
Сахар-песок – 180 грамм;
Вода – 200 мл;
Сахар ванильный – 10 грамм;
Коньяк или сладкое вино – 1 ст.л.;
Сок лимона – 5-6 грамм.
Способ приготовления по шагам:
- Сахар залить водой, добавить ваниль, перемешать хорошенько и поставить на огонь.
- Когда закипит, отставить в сторону и охладить.
- Добавить лимонный сок, или разведенные в воде немного лимонной кислоты, и коньяк.
Разновидностью такого сиропа является кофейный сироп. Для него вместо лимонов потребуется 2 столовых ложки натурального молотого кофе.
Нужно сварить молотый кофе и оставить его настояться минут на 20. В остывший сахарный сироп добавляют смесь из кофе и коньяка.
Еще один вариант – это медовая пропитка
Ингредиенты:
Сахар – 75 грамм;
Мед – 3 столовые ложки;
Лимон – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Лимоны нужно слегка помять и выдавить сок. Туда же всыпать сахар и мед.
- Поставить эту смесь на огонь и закипятить. Поварить нужно минут 7-10.
- Далее сироп слегка остужают и еще практически горячим делают пропитку медовых коржей.
- Получается приятный медовый вкус с кислинкой и цитрусовой ноткой.
Есть и другие подобные рецепты. Для пропитки можно использовать сок с размороженных или консервированных ягод. Вместо коньяка добавляют ром, ликеры или другой алкоголь. Но основа в большинстве случаев одинакова – это сахарный сироп.
Пропитывать нужно небольшими порциями, ложкой или с помощью распылителя, пока под коржом не появятся мокрые пятнышки. Обычно для одного коржа достаточно 2-3 ложек сиропа. Все зависит от размера и толщины коржа.
by the materials recepty-kulinar.ru
http://twixik.ru/deserty/propitka-dlia-medovogo-torta.htmlдесертыдесерты
Добавить комментарий