Картофельный суп с мясом — оригинальные рецепты
- Мясо (говядина или мясо птицы) – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт. (маленькая)
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень, соль, специи – по вкусу
- При желании — корень сельдерея
Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два – три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.
Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.
Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие – мясо должно быть свежим и от молодого животного.
Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.
Просто и вкусно
Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.
В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться
Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.
За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.
Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.
Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.
Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.
Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля
- Мясо (лучше на кости)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сливки не жирные (можно заменить молоком)
Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.
- Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
- Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
- Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
- Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
- Перья зеленого лука мелко нарезать.
- Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
- Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.
- Фарш (очень вкусно смешанный фарш) – 250 гр.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
- Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
- Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
- Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
- Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.
Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.
Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.
Суп можно приготовить с фрикадельками
Этапы приготовления:
Суп готов! Вкусно, а главное быстро.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/supy/kartofelnyi-syp-s-miasom-originalnye-recepty.htmlпервые блюда
Добавить комментарий