Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей
Каждый из вас будет не против, чтобы утолить голод и согреться в зимнюю непогоду, на обед съесть тарелку вкусного с пылу с жару дымящегося супа. Кто-то предпочитает что-то изысканное, кто-то – что-то попроще, на скорую руку, а третьи – посытнее и понаваристее. Рецептов супов тысячи. А предлагаю вам рецепт необычного супа, такой вы точно еще не пробовали – картофельный суп-пюре со свеклой и яйцом! Глазунья как солнышко в тарелке, свекла оставляет при зачерпывании ложкой на нежной текстуре картофельного супа-пюре красивый след, словно мазок кистью художника… Заинтригованы?! Варите!
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
для супа:
- свинина нежирная (мякоть) – 300 г
- вода – 2,5 литра
- картофель среднего размера – 10 штук (около 600 г)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- растительное масло – 3 столовые ложки
- мускатный орех молотый – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
а также:
- яйцо куриное – 5 штук
- растительное масло – 2 столовые ложки
- свекла отварная среднего размера – 1 штука (около 150 г)
- зеленый лук – несколько перьев.
Приготовление
- Мякоть свинины помыть и нарезать небольшими кубиками, размером сторон около 1,5 сантиметров.
- Порезанную кусочками свинину сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода начнёт закипать, на поверхности будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. После закипания воды кастрюлю нужно накрыть крышкой, убавить огонь и варить мясо до готовности.
- Когда мясо будет готово, вынуть его на блюдо, а бульон процедить.
- Репчатый лук очистить, сполоснуть, обсушить и мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить до мягкости в течение 10 минут мелко порезанный репчатый лук и натертую морковь.
- В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью добавить порезанный небольшими кусочками картофель и влить процеженный бульон. Довести содержимое кастрюли на среднем огне до кипения и варить до готовности картофеля. За несколько минут до готовности картофеля, суп посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мускатный молотый орех.
- Когда картофель сварится, измельчить содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в пюре.
- На сковороде разогреть растительное масло и пожарить из яиц глазунью, посолить по вкусу.
- Отварную свеклу порезать небольшими кубиками размером сторон около 0,5 сантиметров.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Приготовленный картофельный суп-пюре разлить по тарелкам. В тарелку с супом положить по одному жареному глазуньей яйцу, кубики вареной свеклы и посыпать мелко порезанным зеленым луком.
- картофель выбирайте рассыпчатых сортов;
- глазунью красивее и удобнее пожарить в порционных формовочных кольцах.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/kartofelnyi-syp-pure-so-svekloi-i-glazynei.htmlпервые блюда
Добавить комментарий