Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить или обжарить для супа, и в какой момент всё это соединить. Но есть супы, научиться готовить которые проще простого, а уплетать за столом с удовольствием их будут все – от мала до велика. Один из таких супов – картофельный суп-пюре с креветками, который подойдет и для детского меню, и разнообразит обеды родителей.


Категория: суп-пюре с морепродуктами.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 600 г картофеля
  • 600 г замороженных креветок в ледяной глазури, если используются другие креветки, то нужно исходить из того, что в отваренном и очищенном состоянии их общий вес должен быть 150-200 г
  • 600 мл молока или сливок любой жирности
  • 50 г сливочного масла, масло предварительно достать их холода, оно должно быть почти комнатной температуры
  • 1 лавровый лист
  • горошины душистого перца
  • соль
  • укроп.

Рецепт приготовления супа-пюре с креветками

  • Креветки для супа нужно отварить, для этого вскипятить большую кастрюлю воды, подсолить, можно добавить пряности, всыпать креветки, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь. Через 2 минуты выловить готовые креветки из воды. Подробнее читайте в статье Как варить креветки.
  • Креветки немного остудить, чтобы было комфортно рукам очистить их от панциря, и почистить.
  • Картофель нужно так же очистить, порезать на более мелкие кусочки и сварить в подсоленной воде до полной готовности (не менее 20 минут), при этом в воду к картошке при варке нужно положить лавровый лист и душистый перец. Затем воду с готового картофеля слить, убрать лавровый лист и перец, дать немного остыть.
    Молоко немного подогреть, не довести до кипения, а именно подогреть примерно до 60 градусов.
  • Теперь, когда все ингредиенты для супа готовы, их нужно тщательно измельчить (протереть). Наши мамы делали это при помощи сита, и занимало это достаточно времени, но сейчас всё намного проще. Измельчать ингредиенты можно блендером или кухонным комбайном. Сложить в чашу картофель, масло, креветки (оставить несколько штук креветок для украшения супа в тарелке), влить молоко и тщательно все измельчить.
  • Попробовать получившийся суп «на соль», посмотреть, не осталось ли крупных комочков. Если все в порядке, то картофельный суп-пюре готов!
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку сверху положить несколько штук оставленных заранее креветок. Такой суп очень вкусен со свежим укропом, а по желанию можно добавить столовую ложку сметаны. Возможно, взрослые члены семьи захотят дополнительно приправить суп-пюре черным молотым перцем.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Любой человек, заботящийся о своем здоровье, понимает, что супы в рационе очень нужны и важны, но кроме этого они должны быть еще и вкусны. Не все хозяйки с первого раза научились готовить аппетитные первые блюда, нужно пробовать ещё и ещё, чтобы понять, сколько именно и чего именно нужно сварить...