Как варить молочный суп
Молочный суп — отличная альтернатива кашам, ведь, обладая жидкой консистенцией, он легче усваивается желудком, а значит, в организм попадает больше полезных веществ. Кроме того, молочный суп готовят не только с крупами, есть еще несколько рецептов приготовления вкусных молочных супов.
Как варить молочный суп с овощами?
Состав:
- Морковь — 1 шт
- Капустные листья — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Зеленый горошек — 1 ст.л.
- Молоко — 150 мл
- Вода — 350 мл
- Сливочное масло — 1 кусочек
- Раствор соли — 1 ч.л.
- Морковь вымываем, очищаем и режем тонкой соломкой. Выкладываем ее на сковороду, добавляем немного масла и воды, закрываем крышкой и тушим.
- Когда истечет приблизительно 10 минут, перекладываем морковь в кастрюлю, добавляем туда же нашинкованные листья капусты, туда же кладем зеленый горошек, нарезанный кубиками картофель, заливаем горячей воды с раствором соли, закрываем все крышкой и варим.
- Когда овощи станут мягкими, вливаем в кастрюлю теплое молоко и варим еще приблизительно 3 минуты.
- Вермишель — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Вода 100 мл
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 г
- Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем туда соль и сахар, все размешиваем и добавляем вермишель. В течение 10 минут все кипятим, затем откидываем вермишель на дуршлаг.
- В чистую кастрюлю наливаем молоко, доводим его до кипения, и добавляем промытую вермишель. Сразу же выключаем огонь, добавляем в суп кусочек сливочного масла и очень быстро все размешиваем.
- Рис — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Сахар, соль
- Воду доводим до кипения и добавляем в нее рис.
- Варим до тех пор, пока рис полностью не сварится.
- Когда крупа будет готова, вливаем в емкость молоко, снова доводим до кипения, солим, сахарим, сдобряем сливочным маслом.
- Картофель — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 1 кусочек
- Гренки — 3 ломтика
- Картофель моем, очищаем, выкладываем в кипящую воду и варим приблизительно полчаса. Затем, добавляем к картофелю теплое молоко и продолжаем варить еще минутки 3.
- Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в него сливочное масло.
- Нарезанные кубиками гренки следует добавлять в суп только при подаче на стол.
- Мука — ¾ ст
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 4 ½ ст
- Соль
- Сливочное масло хорошенько перетрите с желтками.
- Белки взбейте в хорошую пену, добавьте к ним муку, соль, а затем, желтковую массу. Если тесто получается слишком жидким, можете добавить небольшое количество муки.
- Молоко вскипятите.
- Возьмите обязательно металлическую ложку, сначала окуните ее в горячее молоко, затем возьмите ею небольшой кусочек теста, и опустите в кипящее молоко.
- Когда вы добавите в молоко все клецки, оставьте суп покипеть еще пару минут и выключайте.
- Дыня — 800 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Молоко — 5 ст
- Желток — 1 шт
- Дыню порежьте на небольшие кусочки, сложите их в кастрюлю, посыпьте сахаром, корицей и тушите на медленном огне.
- Молоко смешайте с желтком, подогрейте смесь и залейте к дыне.
- Подавать суп следует остывшим.
Приготовление:
Как варить молочный суп с вермишелью?
Состав:
Приготовление:
Как варить молочный суп с рисом?
Состав:
Приготовление:
Как варить молочный суп с гренками и картофелем?
Состав:
Приготовление:
Как варить молочный суп с клецками?
Состав:
Приготовление:
Как варить молочный суп с дыней?
Состав:
Приготовление:
Молочный суп — это не только еда для детей, но еще и способ отлично разнообразить свой рацион. А молочный суп с дыней порадует любого, даже самого изысканного гурмана!
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru- Виталина
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/kak-varit-molochnyi-syp.htmlпервые блюда
Молочный суп — отличная альтернатива кашам, ведь, обладая жидкой консистенцией, он легче усваивается желудком, а значит, в организм попадает больше полезных веществ. Кроме того, молочный суп готовят не только с крупами, есть еще несколько рецептов приготовления вкусных молочных супов. Как варить молочный суп с овощами? Состав: Морковь — 1 шт Капустные листья —...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий