Как приготовить рисовый суп?
Содержание:
- Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби
- Рисовый суп с фисташками и сливками
- Рисовый суп с креветками
По мнению диетологов, для улучшения работы органов пищеварения ежедневно нужно употреблять в пищу первые блюда. Конечно же, не все люди придерживаются таких правил, но большинство все же старается не исключать горячее из своего каждодневного рациона.
Рецептов первых блюд существует огромное количество.
Не последнее место среди них занимают супы из риса, которые можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.
Рассмотрим разные вариации приготовления рисового супа: от самых простых рецептов до наиболее изысканных.
Вернуться к содержанию
Рисовый суп с грибами и суп из риса с кольраби
Список необходимых ингредиентов для блюда следующий:
- курица – 500 г.;
- рис – 100 г.;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- растительное масло – 30 мл.;
- свежие шампиньоны – 200 г.;
- корень сельдерея – 30 г.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- вода – 2 л.;
- 1 лавровый лист.
- Курицу вымыть, разрубить на части, положить в кастрюлю вместе с очищенной луковицей, поставить на огонь. После кипения варить на среднем огне 15 минут.
- Очищенный картофель порезать кубиками, выложить в кастрюлю. После чего добавить вымытый рис и довести до кипения. Варить еще 15 минут.
- Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, порезать кусочками.
- Овощи обжарить на растительном масле вместе с шампиньонами в течение 3-4 минут.
- Приготовленную зажарку положить в кастрюлю.
- Корень сельдерея почистить, потереть на терке. После чего добавить в суп и варить 10 минут.
- Далее положить соль, специи, зелень по вкусу, варить еще 2-3 минуты, после чего снять с огня.
- длиннозерный рис – 60 г.;
- морковь – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- цветная капуста – 1/2 черешка;
- зеленый горошек (консервированный) – 100 г.;
- кольраби – 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- мясной бульон – 1 л.
- соль, перец – по вкусу.
- Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.
- Измельченные овощи положить в предварительно доведенный до кипения бульон. Варить на среднем огне 20 минут. После этого добавить зеленый горошек.
- Сваренный рис откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. После чего рис нужно выложить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, кастрюлю снять с огня.
- В лимонном соке размешать яичные желтки. При помешивании добавить их в суп. После этого, украсив зеленью, подать на стол.
- куриное филе – 700 г.;
- сливки – 100 мл.;
- круглый рис – 3 столовые ложки;
- фисташки – 50 г.;
- 1 желток;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- 1 корень петрушки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
- Филе курицы вымыть, положить в кастрюлю, довести до кипения. Варить на медленном огне 30 – 40 минут.
- Предварительно очищенные лук и морковь, порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
- Корень петрушки помыть, очистить. Выложить в бульон вместе с обжаренными овощами.
- Куриное филе достать из кастрюли, охладить, мелко нарезать. После этого измельчить его блендером.
- Рис вымыть и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности.
- Рис и овощи откинуть на дуршлаг, затем пюрировать в блендере. Измельченные овощи и рис выложить в бульон вместе с курицей.
- Посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.
- Взбить сливки с яичным желтком и помешивая, влить в слегка остывший суп.
- Фисташки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить в блюдо при подаче на стол.
- креветки – 500 г.;
- осетр (голова и хвост) – 1 кг;
- рис – 150 г.;
- соль, укроп – по вкусу;
- лук репчатый – 2 штуки.
- Лук очистить. Голову и хвост осетра вымыть, разрезать на части, поставить варить в кастрюлю объемом 5 литров на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой.
- После чего рыбу и лук вытащить, бульон процедить.
- Из осетрины удалить кости, мякоть порезать небольшими кусочками.
- Креветки очистить, мелко нарезать, отварить их в рыбном бульоне в течение 20 минут. После этого, креветки вытащить, а бульон снова процедить.
- Рис помыть, положить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить по вкусу, варить до готовности.
- Добавить осетрину и креветки. После этого варить еще 5 минут. Добавить зелень. Снять с огня.
Последовательность приготовления супа, следующая.
Еще один простой рецепт рисового супа обязательно понравится хозяйкам, которые хотят готовить быстрые и вкусные блюда для своей семьи!
Ингредиенты для приготовления рисового супа с кольраби следующие:
Этапы приготовления.
Вернуться к содержанию
Рисовый суп с фисташками и сливками
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты, как:
Готовить этот рисовый суп нужно таким образом.
Вернуться к содержанию
Рисовый суп с креветками
Приготовление этого первого блюда не займет много времени. А его изысканный вкус и аромат не оставят равнодушными никого из ваших домочадцев!
Итак, согласно данному рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
Готовить данное блюдо нужно таким образом.
Рецепты супов из риса обязательно должны быть в арсенале любой хозяйки. Ведь они не только вкусные, но и очень полезные для человеческого организма. Какой именно приготовить – решать вам. Главное – проявить фантазию и изобретательность! Тогда у вас появится свой фирменный рецепт рисового супа, которым вы сможете порадовать своих родных и близких!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/kak-prigotovit-risovyi-syp.htmlпервые блюда
Добавить комментарий