Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности.

Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на достаточный объем продуктов. Главное – заранее засолить горбушу. И хранится салатик долго, поэтому его можно приготовить впрок, поместить в холодильник и употреблять по мере надобности. Теперь появление неожиданных гостей не вызовет у вас неприятного волнения, ведь вы знаете, чем их удивить!

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: около 1,5 кг салата.

Ингредиенты:

  • горбуша соленая – 500 г
  • морковь – 500 г
  • лук – 3 штуки
  • лимон – 1 штука
  • масло растительное – 70 мл
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 1 см.

Приготовление:

  • Филе соленой горбуши нарезать крупными кусками.
  • Морковь почистить, натереть на тёрку.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, помять руками.
  • Филе горбуши соединить с луком и морковью.
  • Добавить нарезанный лимон.
  • Корень имбиря натереть на тёрку, добавить к рыбе.
  • Для заправки соединить растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  • Заправить салат, размешать все компоненты.
  • Как видите, салат из соленой горбуши готовится быстро и очень просто. Если вы желаете сделать ваш обед или ужин более сытным, то в дополнение к салату подайте картофель фри. Салат можно хранить в стеклянной банке в холодильнике около 3 недель.
  • Хозяйке на заметку:

    • Салат из соленой горбуши можно дополнить маслинами без косточек: их можно нарезать кольцами и перемешать с остальными ингредиентами, либо украсить маслинами салат сверху.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Из нежного мяса лососевых рыб готовят не только питательную уху, бутерброды, роллы, но и аппетитные салаты, которые доставят гастрономическое удовольствие в будни и праздники. Салат из соленой горбуши представляет интерес благодаря своему пикантному вкусу, легкости, сытности. Немаловажное достоинство салата я усматриваю также в том, что готовится он быстро, несмотря на...