Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ.

Свекольник из маринованной свеклы

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Маринованная свекла – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Зелёный лук – 2 ч. л.
  • Хрен, горчица, сахар, уксус – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте свеклу мелкими кубиками. Положите в кастрюлю, налейте воды и добавьте уксус. Зажгите огонь и варите свеклу 20 мин. после того, как закипит вода.
  • После этого процедите и охладите отвар, а свеклу переложите в другую ёмкость. Отварите картофель в мундире.
  • Вымойте и нарежьте огурцы кубиками. Почистите и нашинкуйте лук.
  • Перемешайте все овощи и заправьте их горчицей, сахаром, солью, хреном, залейте отваром маринованной свеклы. Ваш свекольник готов!
  • Посыпьте блюдо рубленой зеленью перед подачей на стол.     
  • Как приготовить летний борщ?

    Состав:

    • Свекла – 200 г
    • Картофель вареный – 4 шт.
    • Кефир – 2 стакана
    • Вареное яйцо куриное – ½ шт.
    • Отвар из маринованной свеклы – 1,5 стакан
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу

    Приготовление:

  • Кефир подсолите, влейте туда отвар и всё перемешайте.
  • Нарежьте картофель и свеклу соломкой. Смешайте их и залейте смесью из кефира и свекольного отвара.
  • Вымойте и нашинкуйте зелёный лук и укроп. Сварите куриное яйцо вкрутую и дайте ему остыть. Почистите и отварите картофель.
  • Добавьте в свекольник перед подачей на стол нарезанную зелень. Положите половинку вареного яйца. Заправьте борщ сметаной.
  • Подавайте вместе с отварным картофелем. 
  • Как приготовить холодный борщ?

    Состав:

    • Огурцы – 5 шт.
    • Свекла – 300 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Щавель – 200 г
    • Сметана – 1 стакан
    • Простокваша – 2 стакана
    • Укроп, рубленый зелёный лук – 8 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

  • Переберите и вымойте щавель. Нарежьте его и положите в кипяток, отварите и откиньте на дуршлаг. Дайте ему остыть.
  • Нарежьте маринованную свеклу соломкой. Выложите её вместе с щавлем в кастрюлю.
  • Вымойте, очистите огурцы от кожуры, мелко нарежьте и положите в кастрюлю к другим овощам. Залейте простоквашей и положите мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Подсолите и добавьте сметану.  
  • Перед тем как подать блюдо, украсьте его вареным яйцом.
  • Вареный картофель лучше всего подавать отдельно.   
  • Холодный борщ из свеклы: лучший рецепт

    Состав:

    • Кефир – 0,5 л
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Колбаса вареная – 150 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Маринованная свекла – 250 г
    • Вода – 750 мл
    • Укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
    • Сахар, соль, лимонный сок – по вкусу

    Приготовление:

  • Почистите колбасу и нарежьте на кубики.
  • Помойте огурцы и покрошите их на маленькие кусочки.
  • Вымойте яйца и отварите их вкрутую. После чего остудите, очистите и мелко нарежьте.
  • Помойте зелень, обсушите и измельчите.
  • Выложите в кастрюлю маринованную свеклу. Положите яйца, зелень и колбасу.
  • Смешайте кефир с водой. Влейте в кастрюлю получившуюся смесь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Если хотите, можете добавить в свекольник небольшое количество сметаны. Ваш холодный борщ готов!
  • Как приготовить свекольник холодный из маринованной свеклы?

    Приготовить холодный свекольник можно из зелени и овощей. Приправить соком лимона, яблочным, обыкновенным или винным уксусом, что придаст блюду более кислый вкус. Кроме того в такой борщ добавляют кефир или квас, мясо, картофель, колбасу и даже ботву от свеклы.

    Но самый простой способ — приготовление свекольника без добавок. Если под рукой нет главного ингредиента — маринованной свеклы, Вы можете сделать ее самостоятельно.

    Состав:

    Для маринования свеклы:

    • Свекла – 3 шт.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Для свекольника:

    • Огурцы — 3 шт.
    • Маринованная свекла – 3 шт.
    • Вода – 3 литра
    • Укроп, зелёный лук – 3 пучка
    • Яйца – 6 шт.
    • Лимонная кислота, соль – по вкусу

    Приготовление:

  • Вымойте и отварите свеклу. Когда она остынет, натрите её на тёрке и сложите в отдельную посуду. После чего приправьте уксусом и посолите. Накройте тарелкой и оставьте настаиваться.
  • Налейте в кастрюлю для свекольника кипяченую воду и посолите её. Затем оставьте охлаждаться. Легче всего  выполнить это вечером.
  • На следующий день приступайте к приготовлению блюда. Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  • Нарежьте готовую свеклу соломкой. Вымойте и нарежьте также огурцы. 
  • Вымойте зелень и нашинкуйте её.
  • Все приготовленные составляющие будущего свекольника сложите в кастрюлю с кипячёной водой. Налейте в оставшийся маринад. Всё хорошо перемешайте. 
  • Попробуйте получившийся суп, добавьте уксус и соль. Уберите его в холодильник, чтобы он полностью остыл. Подавайте свекольник на стол вместе со сметаной и молодым отварным картофелем. 
  • Холодный борщ — одно из самых удачных блюд для лета. Он отличается необычным вкусом и прекрасно освежает в жару. Для приготовления такого свекольника можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Необычным получается блюдо с рыбой, свежей или копченной. 

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminпервые блюда
    Мало кто не знаком с таким блюдом, как борщ. Зимой нет ничего приятнее, чем горячий борщ со сметаной. Но летом, когда на улице и так жарко, совсем не хочется в обед есть горячие супы. Поэтомупрекрасной альтернативой станет приготовление холодного борща с маринованной свеклой, которая обладает просто удивительным количеством полезных веществ. Свекольник...