Содержание:

  • Гороховый суп с копченой курицей
  • Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками
  • Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне
  • Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками
  • Гороховый суп – пюре с копчеными куриными бедрышками

Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супа? Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Если говорить о гороховых супах, то их готовят во многих странах. В России это блюдо относится к одним из самых популярных. Как известно, горох любит копчености. Мы хотим вам предложить несколько рецептов супов, в том числе гороховый суп с копченой курицей.

Чем хорош этот суп? Прежде всего, своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Немаловажно и то, что это недорогое блюдо отличается сытностью и вполне может заменить полноценный обед. Ведь горох, как известно, прекрасный источник растительного белка, а добавление куриного мяса, в свою очередь, делает его еще более питательным. При этом суп не особенно калориен, так что его употребление не грозит вашей стройности.

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • половина копченой курицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 100 граммов копченой грудинки
  • 100 граммов бекона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох тщательно промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на несколько часов.

В холодную воду положить луковицу, морковь и белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и довести до кипения. Затем опустить в кипящий овощной бульон шкурку, снятую с копченой курицы, и проварить минут15, чтобы она отдала свой аромат.

После этого процедить бульон, снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и засыпать замоченный горох (воду, в которой он был, надо слить). Варить на небольшом огне до полной готовности гороха.

Нарезать лук, морковь и копченую грудинку. Обжарить все это на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Довести до кипения и проварить 5 – 7 минут. За пару минут до окончания готовки положить в кастрюлю куриное мясо, снятое с костей и нарезанное кубиками. Посолить и поперчить.

Ломтики бекона зажарить до хрустящей корочки.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по два ломтика бекона. Подавать с тостами.

Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 копченых куриных окорочка
  • 150 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • долька чеснока
  • стакан сухариков
  • корень и зелень петрушки
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Откинуть горох на сито, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности на небольшом огне.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками и подсушить на смазанной оливковым маслом сковороде вместе с чесноком.

При подаче на стол посыпать суп зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • 500 граммов телячьей грудинки
  • копченая куриная грудка
  • 150 граммов копченой корейки
  • 300 граммов гороха
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • белые коренья
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Лук, морковь, белые коренья, а также вымытую телячью грудинку сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену и уменьшить огонь. Когда мясо будет полностью готово, процедить бульон, опустить туда замоченный горох и варить, пока он не станет мягким. Добавить в кастрюлю почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Копченую корейку, лук и морковь нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с лавровым листом. Заправить гороховый суп зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать вареную телячью грудинку и куриную грудку, добавить в суп.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 300 граммов свиных копченых ребрышек
  • столовая ложка оливкового масла
  • копченая куриная грудка
  • 100 граммов копченой корейки
  • луковица
  • морковь
  • 3 – 4 картофелины
  • стебель сельдерея
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Горох промыть и замочить (можно на ночь). Переложить горох в кастрюлю, добавить копченые свиные ребрышки и довести до кипения. Варить все вместе в течение получаса, затем удалить ребра, а горох готовить до мягкости. Добавить в суп очищенный нарезанный картофель.

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную небольшими кусочками копченую куриную грудку.

Перед подачей на стол посыпать зеленью, подавать с тостами.

Гороховый суп – пюре с копчеными куриными бедрышками

Ингредиенты:

  • 300 граммов гороха
  • 2 куриных бедрышка
  • 100 граммов бекона
  • луковица
  • стебель лука порея
  • морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

Предварительно замоченный горох залить холодной водой и сварить до полной мягкости.

Снять мясо с костей, освободить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить шкурку вместе с нарезанным луком, пореем и морковью на оливковом масле. Шкурку удалить, а обжаренные овощи добавить в кастрюлю с горохом. Посолить и поперчить по вкусу, проварить все вместе минут 5-7 и снять с огня. Через 20 минут приготовить с помощью блендера пюре.

Бекон обжарить до хрустящей корочки.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить немного нарезанного мяса, хрустящий ломтик бекона и зелень. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания:

  • Перед варкой горох надо очень тщательно промыть и замочить. Это позволит быстрее приготовить горох, который, как и остальные сухие бобовые, варится довольно долго.
  • Не стоит солить суп до того, как горох полностью разварится. В соленой воде он дольше остается жестким.
  • Горох отлично сочетается с различными копченостями. Особый вкус гороховому супу придают овощи, обжаренные вместе с копченым салом, грудинкой, корейкой и т. д.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Гороховый суп с копченой курицей Гороховый суп с копчеными окорочками и чесночными сухариками Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне Гороховый суп с копченой курицей и свиными ребрышками Гороховый суп – пюре с копчеными куриными бедрышками Что может быть лучше тарелки горячего ароматного супа? Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Если говорить...