Горячий свекольник
Горячий свекольник – идеальное первое блюдо для традиционного обеда. Суп и питает, и, одновременно, не оставляет чувство тяжести в организме. Ведь в его основном составе – исключительно овощи. Рецепты свекольников разнообразны. Этот один из простейших. Готовлю я его на курином бульоне. Вы же можете сделать его и постным, и на мясном бульоне. Особенно насыщенным получается свекольник, если дать ему настояться несколько часов, чтобы вкус овощей раскрылся целиком и полностью. Итак, как приготовить свекольник, вы узнаете из этого фото-рецепта.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: первое блюдо.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 3 л
- отварная свекла – 3 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 60 г
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло
- соль, перец
- лавровый лист.
Способ приготовления
- Готовый куриный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Его количество должно составить около 3 л. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим до полуготовности.
- Заранее отваренную свеклу в кожуре чистим, и натираем на крупной терке. Бросаем в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить.
- Тем временем приготовим пассеровку. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке. Пассеруем на растительном масле.
- Затем в сковороду добавляем две-три столовых ложки томатной пасты или натертого свежего помидора около ½ стакана.
- Картофель готов! Добавляем в кастрюлю пассеровку.
- На этом этапе бросаем соль, перец, лавровый лист.
- В конце варки, когда вам понравился вкус блюда, добавляем давленый чеснок и снимаем горячий свекольник с огня.
- Свекольник приобрел яркий свекольный цвет, стал очень ароматным и приятным на вкус. Но не спешите его подавать на стол. Дайте горячему блюду настояться под крышкой минут 15 для полного завершения приготовления. Пусть все ароматы и вкусны раскроются.
- Подавайте горячий свекольник со сметаной и свежей зеленью.
- Этот рецепт свекольника можно немного изменить, потушив сырую натертую на терке свеклу, как обычно делают для приготовления борща.
- Есть еще один вариант приготовления свекольника. Сварить чищенную целую свеклу в воде. После чего отвар оставить для свекольника, а корнеплод натереть на терке и вернуть в кастрюлю.
- Быстро сварить свеклу поможет микроволновка. Положите корнеплоды в пакет, не завязывая. Установите режим «свежие овощи» и вес овоща. Нажмите Старт. Если нет такого режима, просто включите микроволновку на 3-5 минут.
- Также свеклу можно быстро сварить в мультиварке на пару. Разрежьте корнеплоды пополам. Выложите их в корзину пароварку срезом вверх. Налейте воды в чашу мультиварки до первой отметки. Установите корзину. Включите режим «Пар» 40 минут.
- Иногда в свекольник добавляют и мелкорубленую ботвинью молодой свеклы.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/goriachii-svekolnik.htmlпервые блюда
Горячий свекольник – идеальное первое блюдо для традиционного обеда. Суп и питает, и, одновременно, не оставляет чувство тяжести в организме. Ведь в его основном составе – исключительно овощи. Рецепты свекольников разнообразны. Этот один из простейших. Готовлю я его на курином бульоне. Вы же можете сделать его и постным, и...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий