Классика по-новому: торт “Наполеон творожный”
Содержание:
- Творожный торт “Наполеон”
- Торт сочный “Творожный Наполеон”
- Творожный Наполеон” на сковороде
- Шоколадный “Наполеон с творогом”>
- Торт творожный со сметанным кремом “Наполеон”
Торт “Наполеон” был и остается классикой десертного стола. Возможно, не все умеют его готовить, но каждый из нас отведал этот нежный многослойный десерт хотя бы раз в жизни. Некоторые хозяйки не пекут многослойные торты, ошибочно полагая, что это процесс трудоемкий, долгий и сложный. Спешим вас уверить, что приготовить великолепный десерт можно, не прилагая особых усилий . Мы предлагаем вам выбрать творожный рецепт “Наполеона”. Он имеет неповторимый вкус и особую консистенцию. Торт невозможно испортить: испечь его сможет даже начинающий кулинар, ведь пошаговый рецепт, и не один, мы с радостью предоставим.
Еще один большой плюс в творожном варианте “Наполеона” в том, что тесто прекрасно переносит заморозку, что позволит значительно экономить время при последующих приготовлениях. Заварной крем можно заменить сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем. В некоторые слои десерта можно добавить сухофрукты, бананы, орехи. Используйте вашу фантазию!
Отличительная черта десерта-императора — посыпанные крошкой верх и бока изделия. Мы подскажем вам маленький секрет, как легко и просто украсить любимый торт. Для этого вам понадобятся: плитка черного или молочного шоколада без наполнителей, кондитерский мешок (можно взять самодельный бумажный или одноразовый полиэтиленовый) и кусок стекла примерно 20х20 сантиметров. Стекло оберните пергаментом и отправьте в морозилку на 20 минут. Тем временем растопите шоколад, влейте его в кондитерский мешок, после чего выведите на остывшем стекле любые контуры, внизу добавляйте “ножку” 1 сантиметр длиной. Толщина шоколадного рисунка зависит только от вас. Отправьте стекло опять в морозилку на некоторое время, буквально на 3-4 минуты. Затем подденьте ножом застывшие контуры и воткните их в готовый торт непосредственно перед подачей.
Творожный торт “Наполеон”
Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей “Наполеон” содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!
Ингредиенты:
для коржей:
- 400 граммов творога не менее 9% жирности
- сахар — 370 граммов
- ванильный сахар — по желанию
- яйцо — пара штук
- масло сливочное 72% — 120 граммов
- разрыхлитель для теста — 15 граммов
- мука — 600-700 граммов
для крема:
- литр кипяченого молока
- сахар — 300 граммов
- 4 яйца
- ванилин — 10 граммов
- мука — 60 граммов
- крахмал — 2 столовые ложки (30-35 граммов)
- масло сливочное мягкое — 3/4 пачки
Способ приготовления:
Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.
Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет “Наполеон”. Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки. Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.
Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт “Наполеон” из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!
Торт сочный “Творожный Наполеон”
Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 граммов творога
- сметана — 150 миллилитров
- 2 яйца
- сахар — пол чашки
- мука — 500-600 граммов
- разрыхлитель — чайная ложка с горкой
- соль — 1/3 чайной ложки
для заварного крема:
- коровье молоко кипяченое 2,5-3,2% жирности — 1 литр
- 2 яйца
- ванильный сахар по желанию — 25 граммов
- мука — 3 столовых ложки с горкой
- масло сливочное охлажденное— 100 граммов
- сахар — 200-250 граммов
Способ приготовления:
Если времени на приготовление торта у вас не очень много, начните воплощать рецепт с крема. Смазывая кремом горячие коржи, вы уменьшаете минуты настаивания настаивания в холодильнике. Если времени в обрез, настаивайте торт при комнатной температуре — таким образом вы можете подать торт всего через 4- 5 часов после начала выпечки. Выбирайте способ приготовления, подходящий вам больше всего, а мы начнем описание с замеса теста.
В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.
Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.
Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.
Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно “Наполеон” должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!
“Творожный Наполеон” на сковороде
Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.
Ингредиенты:
Для теста:
- большой стакан зернистого творога
- 500-600 граммов муки пшеничной
- немного соли
- 2 яйца
- 350 граммов сахара
- 2 чайные (без верха) ложки соды
- ваниль — по желанию
Для крема:
- пачка сливочного масла 82,5% жирности
- 0,4 литра кипяченого молока
- 3 яйца
- 35 граммов крахмала
Способ приготовления:
В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.
Рецепт “Творожный Наполеон” подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.
Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!
Шоколадный “Наполеон с творогом”
Ниже мы предлагаем вам рецепт привычного десерта разнообразить шоколадным привкусом. Торт получается очень сладкий, насыщенный. Сорт шоколада выберите, исходя из своих личных предпочтений.
Ингредиенты:
для теста:
- 120 миллилитров сметаны, желательно 20-30% жирности
- 0,5 пачки распущенного маргарина не менее 72% жирности
- 250 граммов творога не менее 9% жирности
- 190 граммов стакана сахара (лучше взять сахарную пудру)
- 2 яйца
- 1/3 чайной ложки негашеной соды
- 2-2,5 чашки с горкой просеянной муки высшего сорта
- соль
для крема:
- 1 литр коровьего кипяченого или пастеризованного молока
- 2 яйца (только желтки)
- 80 граммов шоколада без наполнителей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 50 граммов масла сливочного
- 1,5 стакана сахара
- 40 граммов какао
- пакет ванильного сахара
- 100 миллилитров ликера
Способ приготовления:
Чтобы приготовить правильное тесто, протрите дважды творог ложкой через мелкое сито, смешайте его со сметаной и всыпьте сюда же негашеную соду. В отдельной миске соедините нарезанное кубиками теплое масло и муку, хорошо все разотрите вилкой или руками. Теперь добавьте в эту массу творожно-сметанную смесь, вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Вымесите тесто, добавляя муку порционно. Теперь начинайте раскатывать коржи, но сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 9-10 равных кусочков и тонко раскатайте в пласты, присыпав поверхность стола мукой. Разогрев духовку, выпекайте по 2 коржа сразу, предварительно поколов их вилкой.
Теперь рецепт подошел к приготовлению крема: смешайте муку, порошок какао, ваниль, сахар и желтки до однородной массы. Не взбивайте — просто тщательно разотрите вилкой. Затем влейте кипяченное молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно помешивая. Подогрев смесь, положите поломанный на куски шоколад и доведите до кипения, в конце процесса добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте ликер (к примеру, Амаретто). Смажьте поочередно коржи горячим кремом и обрежьте лишнее, выровняв форму. Один корж искрошите и посыпьте им готовое изделие. Пусть торт пропитается несколько часов в тепле. Чудесный, необычный шоколадный “Наполеон” готов — зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Торт творожный со сметанным кремом “Наполеон”
Рецепт крема для этого десерта как нельзя прост — это просто сладкая сметана. Торт получается с небольшой кислинкой, подчеркивающей привкус творога.
Для теста:
- мелкозернистый творог — 300 граммов
- масло сливочное 82,5% — /2 пачки
- 3 яйца
- стакан сахара
- чайная ложка без горки соды
- ванильный сахар — 10 граммов
- мука — примерно 600 граммов или 3-4 полных стакана
Для крема:
- сметана жирная — 2 стакана
- сахар — немного больше стакана
- ванильный сахар — 10 граммов
Способ приготовления:
Так как этот рецепт максимально прост и заваривать крем не нужно, начинайте приготовление с прогревания духовки. Выставьте температуру в ней примерно 180 градусов и приступайте непосредственно к замешиванию теста. Творог тщательно протрите через мелкое сито, а яйца с сахаром немного взбейте венчиком. Смешайте в глубокой миске эти ингредиенты, всыпьте соду, соль и оставьте на несколько минут. Кислота, содержащаяся в твороге, постепенно погасит соду, и тесто получится более пышное.
Пока масса выстаивается, распустите 100 граммов сливочного масла на воздухе или водяной бане. Добавьте его в приготовленную творожно-яичную массу, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тонкие коржи. Тесто настолько пластичное, что можете наматывать его на скалку, чтобы перенести на противень. Выпекайте пласты не более 15 минут, правильный их цвет — светлый, с золотистыми краями. Промазывайте горячий корж сметанным кремом не медля, так торт пропитается быстрее. Обмажьте готовое изделие со всех сторон и обсыпьте крошкой. Пусть “Наполеон” настоится 10 часов при обычной комнатной температуре, а в конце отправьте его на час в холодильник. Подавайте десерт холодным, приятного вам аппетита!
Как видите, даже привычный классический торт можно приготовить с необычным вкусом. Творожная основа придает десерту незабываемый привкус и плотность. Времени на “Наполеон” надо совсем немного, а удовольствия вы получите массу. Готовьте с фантазией и удовольствием, и ваши близкие скажут вам спасибо, за обе щеки уплетая вкуснейший торт.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/deserty/klassika-po-novomy-tort-napoleon-tvorojnyi.htmlдесерты
Добавить комментарий