Борщ со свининой и белой фасолью
Самые разные виды борща можно встретить в кухне поляков, литовцев, румын, а украинцы считают его своим национальным блюдом. Настоящий борщ готовится около трех часов и его основными компонентами считаются лук, морковь, свекла, капуста. Варят борщ на свином, говяжьем, курином и даже рыбном бульоне, также существуют постные варианты этого блюда. Я вам расскажу, как варить сытный наваристый борщ со свининой и белой фасолью. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вам обязательно понравится.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка, измельчение овощей.
Общее время приготовления: 100-120 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой – 500 г
- капуста белокочанная – 300 г
- фасоль белая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- свекла -1 шт.
- томатная паста -2 ст.л.
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
для заправки:
- сметана
- зубчик чеснока.
Способ приготовления
- Белую фасоль промываем и замачиваем на несколько часов в воде (лучше это сделать заранее).
- Кусочки свинины промываем, складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л холодной воды и ставим вариться. Для супов и борщей испльзуйте мясо на косточке, а свиную вырезку готовьте по другим рецептам. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и тщательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем в кастрюлю набухшую фасоль и варим около 1,5 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Теперь вынимаем его из бульона, разбираем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже засыпаем в будущий борщ.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и пассеруем подготовленные лук и морковь.
- Пока готовится зажарка, шинкуем капусту тонкими полосками и отправляем в кастрюлю.
- Натираем на крупной терке свеклу. Чем ярче у нас корнеплод, тем насыщеннее получится наш борщ.
- Добавляем свеклу в сковороду с зажаркой, все перемешиваем и пассеруем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту (в летнее время ее вполне можно заменить 3-4 помидорами). Добавляем зажарку в кастрюлю и оставляем борщ «дойти» на 10 минут на самом медленном огне. Приятного аппетита! Не забудьте подать к столу сметану и мелкорубленый чеснок.
- Можно приготовить постный вариант этого блюда. Достаточно убрать мясо из рецепта и не добавлять сметану – получится тоже очень вкусно и сытно.
- Вместо свинины можно использовать телятину, курятину, баранину.
- Если Вы хотите получить более насыщенный цвет борща, в зажарку можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока.
- В городе Борщеве ежегодно проводят фестиваль борща, на котором готовится более 700 л этого блюда по самым различным рецептам.
Советы / Хозяйке на заметку:
Знаете ли вы?
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-so-svininoi-i-beloi-fasolu.htmlпервые блюда
Самые разные виды борща можно встретить в кухне поляков, литовцев, румын, а украинцы считают его своим национальным блюдом. Настоящий борщ готовится около трех часов и его основными компонентами считаются лук, морковь, свекла, капуста. Варят борщ на свином, говяжьем, курином и даже рыбном бульоне, также существуют постные варианты этого блюда....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий