Борщ – разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, какому народу принадлежит открытие борща, идут до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом. То же думают и литовцы, и поляки, и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное что БОРЩ существует! И каждая хозяйка варит борщ по своему рецепту. Вот и я делюсь своим рецептом борща с курицей.

Время приготовления: около 90 минут

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриное мясо – 800 г;
  • капуста свежая – 300 г;
  • свекла средняя – 1 штука;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • картофель среднего размера – 5-6 штук;
  • красная отварная фасоль – 200 г.

Рецепт приготовления борща:

  • В 3 – 3,5 литровую кастрюлю положить куриное мясо, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой возможно образовавшуюся пенку, сделать огонь тише и варить мясо до готовности.
  • Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый тоже очистить и мелко нарезать. Овощи положить в сковороду с разогретым растительным маслом около 5-8 минут, затем добавить немножко воды, томатную пасту, приправить черным перцем и тушить до мягкости овощей.
  • Капусту нашинковать, помыть.
  • Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
  • Когда мясо сварится, вытащить его, а в бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
  • Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту, варить 5 минут.
  • Добавить отварную красную фасоль и тушеные овощи. Варить 5-7 минут на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Выключить. Дать борщу настояться.
  • Куриное мясо разобрать на порционные кусочки
  • В тарелку налить борщ на курином бульоне, положить порционный кусочек куриного мяса. Украсить зеленью.
  • Несколько советов:

    • к борщу можно подать сметану, чёрный или белый хлеб, чеснок, а ещё лучше приготовить пампушки с чесноком;
    • борщ с мясом (свинина, говядина) варится дольше, чем борщ с курицей;
    • а вы знали, что можно приготовить суп из свекольной ботвы? – ознакомьтесь с рецептом.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Борщ – разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, какому народу принадлежит открытие борща, идут до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом. То же думают и литовцы, и поляки, и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное что БОРЩ существует! И каждая...