Борщ с куриным мясом
Борщ – разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, какому народу принадлежит открытие борща, идут до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом. То же думают и литовцы, и поляки, и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное что БОРЩ существует! И каждая хозяйка варит борщ по своему рецепту. Вот и я делюсь своим рецептом борща с курицей.
Время приготовления: около 90 минут
Ингредиенты на 8 порций:
- куриное мясо – 800 г;
- капуста свежая – 300 г;
- свекла средняя – 1 штука;
- морковь свежая – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- соль и черный перец – по вкусу;
- картофель среднего размера – 5-6 штук;
- красная отварная фасоль – 200 г.
Рецепт приготовления борща:
- В 3 – 3,5 литровую кастрюлю положить куриное мясо, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения. Снять шумовкой возможно образовавшуюся пенку, сделать огонь тише и варить мясо до готовности.
- Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть соломкой. Лук репчатый тоже очистить и мелко нарезать. Овощи положить в сковороду с разогретым растительным маслом около 5-8 минут, затем добавить немножко воды, томатную пасту, приправить черным перцем и тушить до мягкости овощей.
- Капусту нашинковать, помыть.
- Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
- Когда мясо сварится, вытащить его, а в бульон добавить очищенный и порезанный картофель.
- Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту, варить 5 минут.
- Добавить отварную красную фасоль и тушеные овощи. Варить 5-7 минут на очень медленном огне. Посолить по вкусу. Выключить. Дать борщу настояться.
- Куриное мясо разобрать на порционные кусочки
- В тарелку налить борщ на курином бульоне, положить порционный кусочек куриного мяса. Украсить зеленью.
- к борщу можно подать сметану, чёрный или белый хлеб, чеснок, а ещё лучше приготовить пампушки с чесноком;
- борщ с мясом (свинина, говядина) варится дольше, чем борщ с курицей;
- а вы знали, что можно приготовить суп из свекольной ботвы? – ознакомьтесь с рецептом.
Несколько советов:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-s-kyrinym-miasom.htmlпервые блюда
Борщ – разновидность первого блюда из свеклы. Споры о том, какому народу принадлежит открытие борща, идут до сих пор. Украинцы считают борщ своим достоянием, своим национальным блюдом. То же думают и литовцы, и поляки, и румыны. А какая разница, кто, когда и где, главное что БОРЩ существует! И каждая...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий