Закуска Букет тюльпанов из помидор, зелени и творога
Цветы и праздник – это состояние души! И даже если за окном серые будни, вы можете раскрасить их сами. Например, сделать восхитительно красивую и одновременно очень вкусную закуску из томатов и творога. А как она будет смотреться на праздничном столе – просто чудо!
Подобную закуску (томаты плюс творог) вы наверняка уже встречали или даже делали сами. Но наш вариант – настоящее произведение искусства. Изящный букет приковывает внимание окружающих, чарует и буквально заставляет взять цветочек на пробу. Не соблазниться им – очень трудно!
Создается этот букет почти по классическому способу – убирается серединка томата и фаршируется. Однако вырезанный уголок и композиция решают все: обычная закуска превращается в изящное панно на тарелке. Хотите его тоже сделать? Без проблем. Это очень просто!
Информация о рецепте
Категория: холодные закуски.
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- творог (можно заменить на тертый сыр, фету или брынзу) – 150 г
- томаты (некрупные) – 3 -5 шт.
- чеснок – 3 зубчика (можно чуть меньше или больше)
- поваренная соль – по вкусу
- свежая зелень (перья лука, петрушка, укроп, кинза) – на выбор
- майонез или сметана – по желанию.
Приготовление
- Начнем с творога. От качества творога зависит вкус блюда, так что желательно использовать свежий, жирный, нежный по консистенции сыр. Кладем его в чашку и разминаем вилкой или ложкой. Нам нужно добиться более-менее однородной текстуры, разбив крупные комочки. Иногда попадается сухой творог, особенно промышленный (не деревенский), он рассыпается, и работать с ним сложно. Тогда добавляем в него майонез или густую сметану, но совсем немного. Учитываем, что томаты еще дадут сок. Добавляем соль по вкусу.
- Чеснок выдавливаем в творог.
- Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
- Томаты лучше использовать плотные, если не сказать твердые. С ними легче работать, да и результат получится лучше, т.к. в процессе обработки они сохранят форму. Разрезаем их пополам (вдоль плода), помогая ножом, вынимаем середину.
- С острой стороны томата вырезаем ножом уголки двумя простыми надрезами.
- Берем небольшую ложку и начинаем вкладывать в каждую томатную дольку острый творог. Творог должен слегка выглядывать из томата.
- Раскладываем готовые «цветочные бутоны» по тарелке. Подставляем «стебли» из зеленого лука или другой зелени.
- Вот такой замечательный натюрморт у нас получился! А потратили мы на него минут 10, не больше! У меня получился скромный букет из тюльпанов на 5 цветочков. Можно соорудить букет побольше, только порцию для начинки нужно удвоить или утроить.
Приятного аппетита. - Если вы любите острые блюда, добавьте в творожную начинку немного черного молотого перца.
- Творожная начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее несколько ядер грецких орехов, тертых на мелкой терке.
Хозяйке на заметку:
Приготовление и фото: Старинская Леся.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/zakyska-byket-tulpanov-iz-pomidor-zeleni-i-tvoroga.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий