Цветы и праздник – это состояние души! И даже если за окном серые будни, вы можете раскрасить их сами. Например, сделать восхитительно красивую и одновременно очень вкусную закуску из томатов и творога. А как она будет смотреться на праздничном столе – просто чудо!

Подобную закуску (томаты плюс творог) вы наверняка уже встречали или даже делали сами. Но наш вариант – настоящее произведение искусства. Изящный букет приковывает внимание окружающих, чарует и буквально заставляет взять цветочек на пробу. Не соблазниться им – очень трудно!

Создается этот букет почти по классическому способу – убирается серединка томата и фаршируется. Однако вырезанный уголок и композиция решают все: обычная закуска превращается в изящное панно на тарелке. Хотите его тоже сделать? Без проблем. Это очень просто!

Информация о рецепте

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • творог (можно заменить на тертый сыр, фету или брынзу) – 150 г
  • томаты (некрупные) – 3 -5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика (можно чуть меньше или больше)
  • поваренная соль – по вкусу
  • свежая зелень (перья лука, петрушка, укроп, кинза) – на выбор
  • майонез или сметана – по желанию.

Приготовление

  • Начнем с творога. От качества творога зависит вкус блюда, так что желательно использовать свежий, жирный, нежный по консистенции сыр. Кладем его в чашку и разминаем вилкой или ложкой. Нам нужно добиться более-менее однородной текстуры, разбив крупные комочки. Иногда попадается сухой творог, особенно промышленный (не деревенский), он рассыпается, и работать с ним сложно. Тогда добавляем в него майонез или густую сметану, но совсем немного. Учитываем, что томаты еще дадут сок. Добавляем соль по вкусу.
  • Чеснок выдавливаем в творог.
  • Хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
  • Томаты лучше использовать плотные, если не сказать твердые. С ними легче работать, да и результат получится лучше, т.к. в процессе обработки они сохранят форму. Разрезаем их пополам (вдоль плода), помогая ножом, вынимаем середину.
  • С острой стороны томата вырезаем ножом уголки двумя простыми надрезами.
  • Берем небольшую ложку и начинаем вкладывать в каждую томатную дольку острый творог. Творог должен слегка выглядывать из томата.
  • Раскладываем готовые «цветочные бутоны» по тарелке. Подставляем «стебли» из зеленого лука или другой зелени.
  • Вот такой замечательный натюрморт у нас получился! А потратили мы на него минут 10, не больше! У меня получился скромный букет из тюльпанов на 5 цветочков. Можно соорудить букет побольше, только порцию для начинки нужно удвоить или утроить.
    Приятного аппетита.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы любите острые блюда, добавьте в творожную начинку немного черного молотого перца.
    • Творожная начинка станет еще вкуснее, если добавить в нее несколько ядер грецких орехов, тертых на мелкой терке.

    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Цветы и праздник – это состояние души! И даже если за окном серые будни, вы можете раскрасить их сами. Например, сделать восхитительно красивую и одновременно очень вкусную закуску из томатов и творога. А как она будет смотреться на праздничном столе – просто чудо! Подобную закуску (томаты плюс творог) вы наверняка...