Салат из белокочанной капусты с клюквой – вкусный, полезный витаминный салат, отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Добавим сюда оливки, варёное яйцо и сыр и получим этакий кулинарный фьюжн. Согласитесь, скучно есть одинаковые витаминные салаты каждый день. Экспериментируя мы можем получить доселе неизведанный вкус. Полагайтесь на интуицию, авось понравится.


Категория: салат.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 50 г
  • маслины (без косточек) – 5-6 шт.
  • оливки (без косточек) – 5-6 шт.
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • твердый сыр – 30 г
  • свежий укроп – 2-3 веточки
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • клюква – 15-18 ягод.

Рецепт приготовления

  • Куриные яйца поставьте варить (10 минут в кипящей воде). Затем слейте горячую воду и налейте холодную, оставьте на пять минут. Остывшие яйца очистите и нарежьте кубиками.
  • Пока варятся яйца, белокочанную капусту мелко нашинкуйте и выложите в глубокую миску, в которой будете готовить салат и, в которой его будет удобно перемешивать.
  • Оливки без косточек можно нарезать или колечками, или ломтиками на ваше усмотрение. Маслины тоже лучше выбрать без косточек, чтобы сэкономить время. Нарежьте их произвольно.
  • Выложите капусту, маслины, оливки и яйца в миску.
  • Твердый сыр натрите на крупную терку. Можно также нарезать соломкой. Свежий укроп хорошо помойте и мелко порежьте.
  • Выложите сыр в миску и добавьте сметану в зависимости от количества всех ингредиентов. Добавьте укроп и посолите салат по своему вкусу.
  • Перемешайте салат и добавьте чистую клюкву.
  • Готовый салат выложите на красивую тарелку.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Салат из белокочанной капусты с клюквой – вкусный, полезный витаминный салат, отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Добавим сюда оливки, варёное яйцо и сыр и получим этакий кулинарный фьюжн. Согласитесь, скучно есть одинаковые витаминные салаты каждый день. Экспериментируя мы можем получить доселе неизведанный вкус. Полагайтесь на...