Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный.

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • помидор – 2 штуки;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • руккола – 1 пучок;
  • маслины – 10 штук;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • кунжутные зерна – 20г.

Процесс приготовления

Что вы знаете о рукколе?! Это низкокалорийное растение, содержащее в себе огромное количество витаминов (А, В, С, К) и минералов (цинк, фосфор, магний, железо). Руккола очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она повышает уровень свертываемости крови, помогает уничтожить некоторые вирусы и бактерии внутри организма. Раскроем вам секрет отличного свойства рукколы – она придает ощущение сытости, поэтому станет незаменимой в рационе тех людей, которые сидят на диете. Хорошо промойте ее, подсушите бумажным полотенцем и покрошите достаточно крупно.

Вы чувствуете? Чувствуете этот неповторимый аромат сыра пармезан?! Кроме своего потрясающего запаха пармезан имеет ряд иных свойств: укрепляет кости (так, как содержит кальций), способствует улучшению обмена веществ, нормализирует работу почек, регулирует состояние нервной системы и при всем этом очень легко усваивается. Натрите сыр на мелкой терке и пересыпьте в отдельную тарелку. Пармезан нам понадобится в самом конце приготовления салата.

Пожалуй, перейдем к приготовлению жареных креветок. Этот морепродукт богат витаминами и минералами, поэтому отлично подойдет для нашей полезной композиции. Креветки вначале необходимо отварить, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем смесь перцев, дольку лимона и прованские травы, а затем и сами креветки. Варим не более двух минут. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда креветки, когда они достаточно подрумянятся, слегка взбрызните их лимонным соком.

Болгарский перец промойте под проточной водой и нарежьте тоненькой соломкой, тоже самое сделайте с помидорами. Возьмите кунжутные зерна и слегка поджарьте их на сковороде, это придаст салату с жареными креветками необыкновенный вкус. Маслины нарежьте колечками.

Приступим к сборке салата: смешайте в глубокой тарелке жареные креветки, рукколу, сладкий перец, помидоры, маслины и кунжутные зерна. Посолите по вкусу.

Заправку для салата можно сделать, как обычную – оливковое масло, так и немного разнообразить её: 1 чайную ложку горчицы + 3 чайные ложки оливкового масла + 0,5 чайной ложки соевого соуса (если использовать соевый соус, то салат не стоит солить).

Обильно полейте его заправкой и красиво презентуйте на тарелке, посыпав сверху пармезаном. Результат смотрите на фото:

Проще, не значит хуже

  • креветки свежемороженые;
  • салат руккола или айсберг;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • оливковое масло – 6 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • паприка;
  • чеснок.

Разнообразие вкусов и ароматов в этом рецепте можно компенсировать, приготовив креветки особым образом. Для этого их необходимо замариновать: в небольшой пиале смешайте один зубчик толченого чеснока, перец, 1 чайную ложку паприки и 3 столовые ложки оливкового масла. Поместите креветки в маринад на 15-20 минут, а затем пожарьте на раскаленной сковородке до румяного цвета.

Яйца отварите вкрутую и разрежьте их на 4 части. Помидоры (лучше взять черри) вымыть и порезать крупными дольками. Салат айсберг имеет нейтральный вкус, он очень нежный и хрустящий, поэтому отлично подойдет для этого варианта блюда. Просто нарвите его небольшими кусочками.

Соедините все составляющие в тарелке и сделайте к салату ту же заправку из горчицы, оливкового масла и соевого соуса, что описана выше.

Этот рецепт хоть и простой, но блюдо тоже получается очень вкусным. Надееемся, что глядя на фото, у вас уже потекли слюнки и вы, не медля ни секунды, побежали воплощать идеи в жизнь. Будьте сытыми и здоровыми! Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

adminсалаты и закуски
Представляем вашему вниманию рецепт легкого и питательного салата с жареными креветками, необычайно вкусный, ароматный и сочный. Ингредиенты:   креветки свежемороженые – 300 г; помидор – 2 штуки; перец сладкий – 1 штука; руккола – 1 пучок; маслины – 10 штук; сыр пармезан – 80 г; растительное масло – 4 столовые ложки; оливковое масло – 3 столовые ложки; сок лимона –...