Эстонская выпечка с корицей – вкусный и нежный рулет, который оценят и взрослые, и дети. Для этой выпечки характерна особая форма плетения. Приготовить такую выпечку вы сможете, если выделите 2 часа 30 минут своего времени. Начинаем приготовление. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам будут необходимы.

Кухня: Эстонская.

Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 5 ст. ложек
  • молоко (теплое) – 150 мл
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • дрожжи – 15 г
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука пшеничная – 250 г

для начинки и смазывания:

  • корица молотая – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарный песок – 4-5 ст. ложек.

Рецепт приготовления

  • Молоко немного подогрейте и налейте в глубокую мисочку. Засыпьте дрожжи.
  • Засыпьте сахар, перемешайте и оставьте на десять минут, чтобы дрожжи вспенились.
  • Тем временем в другую миску вбейте желток. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь или на водяную баню.
  • Жидкое сливочное масло налейте в миску с желтком и перемешайте.
  • Засыпьте просеянную муку. Засыпьте сахарный песок.
  • Дрожжи к этому моменту должны вспениться. Залейте дрожжи в миску к другим ингредиентам.
  • Замесите мягкое тесто. Миску вымойте, смажьте ее растительным маслом и положите в нее тесто. Включите духовку и нагрейте до 30 градусов, поставьте в нее миску с тестом на полтора часа.
  • А в это время приготовьте начинку. Сливочное масло растопите в тарелке. Добавьте в тарелку с маслом сахарный песок.
  • И засыпьте молотую корицу. Хорошо перемешайте содержимое. Начинка готова.
  • Когда тесто будет готово, разделите его на две части. И раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Каждый пласт теста смажьте начинкой по всей площади. И заверните, чтобы получились рулеты.
  • Теперь рулеты разрежьте вдоль, оставляя лишь в конце неразрезанное место. И скрутите полоски между собой, заверните, чтобы получился круг.
  • Смажьте верх рулета начинкой.
  • Форму или противень смажьте маслом и выложите два круга рядом, чтобы они образовали восьмерку.
  • Выпекайте рулеты при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Готовую эстонскую выпечку остудите и подавайте к чаю.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru