Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.

Классический салат с печенью трески: рецепт с фото

Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.

Состав:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Печень трески – 1 б.

Приготовление:

  • Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
  • Варим яйца.

  • Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.

  • Чистим яйца и режем квадратиками.

  • Измельчаем печень трески.
  • Моем зеленый лук и петрушку, крошим.

  • Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

  • Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
  • Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.

  • В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.

Как приготовить салат с печенью трески и авокадо

Состав:

  • Перец и соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу,
  • Листья салата – 1-2 пучка
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Батон (белый) – 0,25 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
  • В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
  • Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
  • Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
  • Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
  • Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
  • Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
  • Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
  • Последний слой состоит из хлебных чипсов.
  • Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.

Салат с печенью трески и сухариками: слоеный  вариант

Состав:

  • Свежая зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 120-160 г
  • Печень трески – 150 г (1 б.)

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
  • Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
  • Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
  • Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
  • Салат полностью готов и его можно подавать к столу.

Диетический салат: печень трески с яйцами

Состав:

  • Свежий укроп – по вкусу
  • Уксус столовый – для маринования лука
  • Соль – по вкусу
  • Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
  • Яблоки кислые – ½ шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Печень трески – 300 г (2 б.)

Приготовление:

  • Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
  • Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
  • Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
  • Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
  • Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
  • Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
  • В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
  • Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
  • Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.

Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.

by the materials LadySpecial.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски,фоторецепт
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый...