Острый мясной суп (второго дня) по моим меркам — идеальная реализация недоеденного шашлыка (ну или мясных нарезок после праздника, но в варианте с шашлыком даже лучше — аромат дымка…). Острый и кислый мясной суп поставит на ноги даже изрядно загулявшихся предыдущего вечера. Солянкой называть не станут — мой суп попроще… наличие в супе свежего огурца придает необычный аромат и вкус, очень освежает!

Ингредиенты для Острого мясного супа (второго дня)

  • шашлык
    (у меня из курицы и говядины)  — 400 г;
  • огурцы соленые
    — 6 шт;
  • огурцы свежие
    — 2 шт;
  • лук репчатый
    — 1 шт;
  • морковь
    — 1 шт;
  • красный острый перец
    — 1 шт;
  • томатный сок
    — 1,5 стак.;
  • лук зеленый
    — 1 пуч.;

Острый мясной суп (второго дня) — рецепт

Лук, морковь и острый перец обжарить на растительном масле.
Добавить нарезанное мясо, перемешать, обжаривать минут 5.
Добавить томатный сок, перемешать, прогреть.
Добавить нарезанные свежие и соленые огурцы, тушить на небольшом огне минут 10.
Влить литр — полтора воды, довести до кипения.
Варить минут 10, всыпать зеленый лук, накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться.
Подавать суп очень горячим со сметаной. Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/