Ингредиенты:

  • Яйца — 8-10 шт.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Лук — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Зелень.
  • Листовой салат.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонез.
  • Соль.

Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат «Ромашка» обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.

Цветочные фантазии

Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.

Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.

Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.

Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.

Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.

В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  • Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  • Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  • Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.
  • Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  • На него следует разложить салатные листья.
  • В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  • Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  • Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  • В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  • Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  • Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.
  • Готовый салат охладить перед подачей.

    Варианты

    Салат «Ромашка» с курицей и картофелем является вариацией классического рецепта с фото, в котором используются жареные грибы. Но вместо последних добавляют маринованные опята или соленые огурцы, на которые выкладывают вареное или копченое куриное мясо. Слой порезанного кубиками вареного картофеля выкладывается поверх курицы. Все остальное соответствует оригинальной рецептуре.

    Кстати, такой салат «Ромашка» можно готовить как с курицей, так и с ветчиной или копченым мясом. Необычный вкус салата «Ромашка» получается, если сделать его с печенью, а не с курицей.

    Не менее вкусным получится салат «Ромашка» с чипсами, а рецепт с фото облегчит его приготовление.

  • Для этого нужно мелко порезать куриное мясо и обжарить его с добавлением соли и специй.
  • Сварить яйца, отдельно измельчить белки и желтки.
  • Лук нашинковать, при желании ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Порезать небольшими кусочками маринованные грибы, натереть вареную морковь.
  • Плоское блюдо застелить салатными листьями, выложить на них курицу, покрыть ее белками, грибами с луком и морковью.
  • Все слои обязательно промазать майонезом.
  • Сверху посыпать яичными желтками и равномерно покрыть кукурузой.
  • Убрать на несколько часов в холодильник.
  • Готовый салат «Ромашка», приготовленный по этому рецепту украсить чипсами, выложив их с краев по всему периметру.
  • Этот же салат «Ромашка» можно сделать с корейской морковкой и копченой курицей, чтобы вкус получился более пикантным. Салат «Ромашка»  чипсами можно дополнительно украсить, воспользовавшись фото, например, сделать божью коровку из помидорки.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Ингредиенты:   Яйца - 8-10 шт. Грибы - 300 грамм. Сыр - 200 грамм. Лук - 1шт. Ананасы консервированные - 1 банка. Зелень. Листовой салат. Уксус столовый - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Масло подсолнечное. Майонез. Соль. Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат «Ромашка» обязан эффектному оформлению, которое...